おはようございます。
朝ご飯は蕪と油揚げのお味噌汁を作って

いか納豆を混ぜて、他の料理とヨーグルトを盛り付けただけで簡単

イクラの醤油漬け、美味しい!!
イクラの醤油漬けは、まだちょっと残っています。
昨日の夜ご飯

海鮮チラシ
冷凍ご飯を食べきるために海鮮チラシにしました。
ご飯をレンチンして解凍

市販のちらしずしの素(特売で買ってあったのですが出番がなかった)を混ぜて
お刺身をトッピングしました。

揚げ出し豆腐
小麦粉を付けて揚げた豆腐に
薄めた麺つゆと白髪ねぎと大葉

コロコロ煮物
大根・人参・セロリ・凍み豆腐・ダシをとった昆布
ころころのお野菜を
おでん出汁で煮ただけです。
セロリも美味しいです。

今朝も5時半起床
夜明けが早くなった気がしますが
起きた時は外は真っ暗です。
夫が家を出る7時には安達太良山がきれいに見えました。
今日の最高気温は1℃の予想です。
朝ご飯は蕪と油揚げのお味噌汁を作って

いか納豆を混ぜて、他の料理とヨーグルトを盛り付けただけで簡単

イクラの醤油漬け、美味しい!!
イクラの醤油漬けは、まだちょっと残っています。
昨日の夜ご飯

海鮮チラシ
冷凍ご飯を食べきるために海鮮チラシにしました。
ご飯をレンチンして解凍

市販のちらしずしの素(特売で買ってあったのですが出番がなかった)を混ぜて
お刺身をトッピングしました。

揚げ出し豆腐
小麦粉を付けて揚げた豆腐に
薄めた麺つゆと白髪ねぎと大葉

コロコロ煮物
大根・人参・セロリ・凍み豆腐・ダシをとった昆布
ころころのお野菜を
おでん出汁で煮ただけです。
セロリも美味しいです。

今朝も5時半起床
夜明けが早くなった気がしますが
起きた時は外は真っ暗です。
夫が家を出る7時には安達太良山がきれいに見えました。
今日の最高気温は1℃の予想です。