おはようございます!!
今朝は雨模様
これから雪に変わりそうです。
昨日の朝ご飯は
だったので
今朝はパンにしました。

最近の人参が甘くて美味しいので
スープを作りました。
グラタンを作ろうと買ってあった生クリームを使って作りました。
セロリ、玉ねぎと一緒に炒めて
コンソメキューブで味付けして牛乳と生クリームを加え
ジューサーにかけて鍋に戻して温めて味を調えてカップに入れて
人参の葉
を飾って出来上がりです。
人参の葉の水栽培です。
LaCantine(ラ・カンティーヌ)鯖フィレ エクストラバージンオイルの缶の再利用
ブロ友の石ちゃんのアドバイスで始めました。
葉が育ってきて緑が増してきました。
葉をちょっと積んで料理のアクセントに使えます。

スクランブルエッグとソーセージ
蓮根と人参とピーマンは焼き野菜
リーフレタスとトマト
ポテトサラダ
苺とパイナップルのヨーグルト
紅茶はアールグレイ
応援ぽちぽち、お願いします。

朝ごはんブログランキングへ


今朝は雨模様
これから雪に変わりそうです。
昨日の朝ご飯は

今朝はパンにしました。

最近の人参が甘くて美味しいので
スープを作りました。
グラタンを作ろうと買ってあった生クリームを使って作りました。
セロリ、玉ねぎと一緒に炒めて
コンソメキューブで味付けして牛乳と生クリームを加え
ジューサーにかけて鍋に戻して温めて味を調えてカップに入れて
人参の葉

人参の葉の水栽培です。
LaCantine(ラ・カンティーヌ)鯖フィレ エクストラバージンオイルの缶の再利用
ブロ友の石ちゃんのアドバイスで始めました。
葉が育ってきて緑が増してきました。
葉をちょっと積んで料理のアクセントに使えます。

スクランブルエッグとソーセージ
蓮根と人参とピーマンは焼き野菜
リーフレタスとトマト
ポテトサラダ
苺とパイナップルのヨーグルト
紅茶はアールグレイ
応援ぽちぽち、お願いします。


