昨日、近所のお店で珍しく「かながしら」を売っていました。
自分でさばくのは面倒なのですが、なんとヒラキで売っていました。

かながしらの天ぷら

ご飯は前夜の海鮮チラシ
に
使わなかったサーモンの刺身を利用したハラコ飯風
サーモンを煮ておいて煮汁でご飯を炊きました。
煮た鮭、3切れしかなかったからご飯に混ぜ込みました。
いくらもまだ少しあるのでトッピングしてハラコ飯風にしました。

蕪菜の炒め煮と鶏ささ身とシメジと三つ葉の山葵和え
応援してくださいね


自分でさばくのは面倒なのですが、なんとヒラキで売っていました。

かながしらの天ぷら

ご飯は前夜の海鮮チラシ

使わなかったサーモンの刺身を利用したハラコ飯風
サーモンを煮ておいて煮汁でご飯を炊きました。
煮た鮭、3切れしかなかったからご飯に混ぜ込みました。
いくらもまだ少しあるのでトッピングしてハラコ飯風にしました。


蕪菜の炒め煮と鶏ささ身とシメジと三つ葉の山葵和え
応援してくださいね




