なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

ベランダ栽培バジルでパスタ&クルミパンとクラムチャウダー

2016-08-04 | うちご飯
昨夜のひとりご飯です。

ベランダで育てたバジルとミニトマトでパスタを作りました。


スープは特売アサリを使ったクラムチャウダー



Cpicon ☆濃厚クラムチャウダー☆ by ☆栄養士のれしぴ☆

牛乳の代わりに豆乳を使いました。
簡単だけど本格的なお味に出来上がりました。





朝ご飯はふたりで




昨夜作ったクラムチャウダーは冷蔵庫で保存していました。
夜も暑いから、食品の保管には注意しないとね。



今日も暑くなるのかなぁ。。