昨日、夫の実家から帰ってきました。
夕食はお買い物へ行かずに買い置きしておいた豚ロースの味噌漬けを焼きました。
アスパラも人参もお肉と一緒にオーブンで焼いて添えました。
カボチャのサラダはほんのり甘くて
胡瓜の塩気とシャキッと食感があいます。
サラダに使ったカボチャ
剥いた皮は人参の尻尾や玉ねぎとしらす干しと合わせてかき揚げにしました。
玉ねぎが多すぎて、かき揚げが大量に出来てしまったけど気にしません。
残りは冷凍しておいて、かき揚げ丼や麺類に使います。
漬かり過ぎて酸っぱくなった白菜漬けに
刻みミョウガと鰹節を混ぜて、一味を振りかけると美味しいです。
味の濃いもずく酢にはトマトときゅうりを混ぜました。
市販のモズク酢、ドレッシングの代わりに使えます。
昨日の夜は我が家から花火がよく見えました。
夕食を食べながら花火を見物できました。
昨年は角度が悪かったせいかよく見えなかったような気がしますが
今年は、花火を上げる場所が少しずれたのでしょうか??
それにしてもきれいな花火でした。
来年も観られるといいなぁ。。。
夕食はお買い物へ行かずに買い置きしておいた豚ロースの味噌漬けを焼きました。
アスパラも人参もお肉と一緒にオーブンで焼いて添えました。
カボチャのサラダはほんのり甘くて
胡瓜の塩気とシャキッと食感があいます。
サラダに使ったカボチャ
剥いた皮は人参の尻尾や玉ねぎとしらす干しと合わせてかき揚げにしました。
玉ねぎが多すぎて、かき揚げが大量に出来てしまったけど気にしません。
残りは冷凍しておいて、かき揚げ丼や麺類に使います。
漬かり過ぎて酸っぱくなった白菜漬けに
刻みミョウガと鰹節を混ぜて、一味を振りかけると美味しいです。
味の濃いもずく酢にはトマトときゅうりを混ぜました。
市販のモズク酢、ドレッシングの代わりに使えます。
昨日の夜は我が家から花火がよく見えました。
夕食を食べながら花火を見物できました。
昨年は角度が悪かったせいかよく見えなかったような気がしますが
今年は、花火を上げる場所が少しずれたのでしょうか??
それにしてもきれいな花火でした。
来年も観られるといいなぁ。。。