11日から夫が夏休みなので、お昼ご飯も作ります。
今日は冷やし中華です。
中華三昧を買い置きしていました。
具をたっぷり用意しました。
豚肉の甘辛煮
オクラ
刻み胡瓜
ミニトマト
千切りキャベツ
刻みネギ
刻み海苔
カニカマ
定番のハムと錦糸卵がなかったけど
これくらいの具をのせたら充分ですよね。
昨日は冷やし素麺
豚肉の甘辛煮とオクラと刻みネギと海苔をトッピングしました。
豚肉の味付けの参考レシピ 肉そば by yukari2001
この調味料で豚薄切り肉を250g程をサッと煮ておきました。
残った煮汁でこんにゃくを煮ました。
煮えてから一味を振りました。
簡単おいしい3分で出来るきゅうりの漬け物 by のりにてぃ
このレシピの味付け美味しいですが
長く漬けこむと、しょっぱくなりました。
漬けてすぐから30分以内に食べるのが美味しかったです。
今日は冷やし中華です。
中華三昧を買い置きしていました。
具をたっぷり用意しました。
豚肉の甘辛煮
オクラ
刻み胡瓜
ミニトマト
千切りキャベツ
刻みネギ
刻み海苔
カニカマ
定番のハムと錦糸卵がなかったけど
これくらいの具をのせたら充分ですよね。
昨日は冷やし素麺
豚肉の甘辛煮とオクラと刻みネギと海苔をトッピングしました。
豚肉の味付けの参考レシピ 肉そば by yukari2001
この調味料で豚薄切り肉を250g程をサッと煮ておきました。
残った煮汁でこんにゃくを煮ました。
煮えてから一味を振りました。
簡単おいしい3分で出来るきゅうりの漬け物 by のりにてぃ
このレシピの味付け美味しいですが
長く漬けこむと、しょっぱくなりました。
漬けてすぐから30分以内に食べるのが美味しかったです。