おはようございます!!
今日は月曜日ですが夫が休みなのでのんびり8時に朝食

ヴィドフランスで買ったマフィンを食べました。
紅茶のマフィン

トマトスープ

ヨーグルトには林檎とレモンのジャム
ちょっとバニラも加えて作りました。
4月に作ったものですが、しっかり脱気して瓶詰にしていたので傷んでいませんでした。
出来立てより美味しくなったような気がします。

昨日の夕食は冷蔵庫の野菜使い切りを兼ねた料理

野菜室にずっとあった黄色いズッキーニとジャガイモとシメジ・パプリカにベーコンを加えて
オーブントースターで焼きました。
それだけでは淋しいので、手羽元と長ネギとシシトウも焼いて盛り合わせました。
手羽元の味付けは
めちゃうまっ!やわらかバーベキューチキン by marimariキッチン
タレに漬けこんでから、オーブンで焼きました。
タレの味が良かったです。
ただ、手羽元が安かったせいか肉がパサついていました。
次回はもうちょっと良いお肉で作ろうと思います。

レタス、人参、胡瓜、キャベツとトマトのサラダ
今日は月曜日ですが夫が休みなのでのんびり8時に朝食

ヴィドフランスで買ったマフィンを食べました。
紅茶のマフィン

トマトスープ

ヨーグルトには林檎とレモンのジャム
ちょっとバニラも加えて作りました。
4月に作ったものですが、しっかり脱気して瓶詰にしていたので傷んでいませんでした。
出来立てより美味しくなったような気がします。

昨日の夕食は冷蔵庫の野菜使い切りを兼ねた料理

野菜室にずっとあった黄色いズッキーニとジャガイモとシメジ・パプリカにベーコンを加えて
オーブントースターで焼きました。
それだけでは淋しいので、手羽元と長ネギとシシトウも焼いて盛り合わせました。
手羽元の味付けは

タレに漬けこんでから、オーブンで焼きました。
タレの味が良かったです。
ただ、手羽元が安かったせいか肉がパサついていました。
次回はもうちょっと良いお肉で作ろうと思います。

レタス、人参、胡瓜、キャベツとトマトのサラダ