この時期になるとがぜん出番が増える白菜料理ですが
今年はまだ白菜が高めです。
白菜の量を減らして、その分水餃子とシメジを足しました。
いつもの 「豚バラと白菜の重ね鍋」のレシピを参考に作りました。
今回は、はじめ醤油を加えずに作ってみましたが、やはり味が足りなくて
後でレシピの半量だけ醤油を足しました。
大根の皮のキンピラ
ブロッコリーの胡麻和え
(今回は少し辛子を加えています。)
ポテトサラダ
人参なしで、紫玉ねぎのピクルスを加えています。
シメジの炊き込みご飯のおにぎり
もう少ししたら野菜も安くなるかなぁ。。。。
今年はまだ白菜が高めです。
白菜の量を減らして、その分水餃子とシメジを足しました。
いつもの 「豚バラと白菜の重ね鍋」のレシピを参考に作りました。
今回は、はじめ醤油を加えずに作ってみましたが、やはり味が足りなくて
後でレシピの半量だけ醤油を足しました。
大根の皮のキンピラ
ブロッコリーの胡麻和え
(今回は少し辛子を加えています。)
ポテトサラダ
人参なしで、紫玉ねぎのピクルスを加えています。
シメジの炊き込みご飯のおにぎり
もう少ししたら野菜も安くなるかなぁ。。。。