なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

ハワイ2016 ホノルルからコナへ

2016-11-08 | ハワイ 2016
今年のハワイ旅行、初めてハワイ島へも行きました。

HA822でホノルル到着後(09:40)、コナへ乗り継ぎます。



荷物を受け取り、税関へ進みます。
入国審査が自動化されていてハワイに渡航歴がある私たちは機械へ向かいました。


ちゃんとできるか心配でしたが、係りの方がお手伝いしてくれました。

レシートを受け取り、税関申告書を手渡ししてコナへ乗り継ぎするために

団体出口手前の「乗り継ぎチャックインカウンター」で航空会社係員に荷物を預けました。


その後、係官にレシートを渡し出口から出ます。



団体専用出口を出た後に旅行会社のカウンターで
ハワイ島滞在中の案内書とホテルの案内書・必要書類などを受け取って
インターアイランド・ターミナルへ向かいました。




到着前の機内食はバナナとヨーグルトとマフィンを食べましたが
ちゃんとしたものが食べたくて、バーガーキングでハンバーガーと飲み物を買って腹ごしらえしました。





私達の荷物が積み込まれるのを見ながら、出発(13:05)まで待ちました。



















夕食 つくれぽ7500超えの親子丼を作ってみました。

2016-11-08 | うちご飯
昨夜は夫が大好きな親子丼を作りました。





今回のレシピはCpicon ☆親子丼☆ by ☆栄養士のれしぴ☆


いつも私が作る親子丼より簡単だけど
とっても美味しかったです。


いつもは玉ねぎと鶏肉を炒めてから煮込んでいました。






我が家の家族が好きな豆もやしと厚揚げのサッと炒め

モヤシと厚揚げを炒め
粉末和風だしと味醂で味付け、最後に醤油で味を調えて
サッと温める程度にして火を止めます。
薄めの味付けにして一度冷まして味を馴染ませるのがコツ

豆にも味が染みて美味しい。






春菊のサラダ



新鮮な春菊を見つけたので、生でサラダにしました。


茎から葉を摘んで、ごま油と塩を絡ませて
ゴマをふるだけです。

旨味調味料か鶏ガラだしを加えてもいいです。



茎は別の料理に使います。



アオサの味噌汁を添えてお終い。