こんばんは!!
東京にも雪の予報が出ていますね。
こちら郡山も明日は雪予報です。
そんな初冬の夕食は
まず今夜23日のだまこ鍋から・・・
今日はキリタンポ鍋の予定でネットスーパーに材料を注文してから
夫婦でジムへ出かけました。
ジムでは私はいつものようにプールへ
休日特別メニューで中級クロールでタッチターンの練習などをしてきました。
練習を終えて駐車場へ向かう途中で携帯がなったのですが出れず
家に帰って家電にも携帯と同じナンバーから着信があったので
電話してみました。
なんとネットスーパーからでキリタンポが売り切れだという事でした。
冷凍庫に一本だけキリタンポがあったのですが
足りないので、秋田の友達に教えてもらっていた「だまこ餅」を作りました。
だまこ餅、美味しくできました。
今回は鍋に油揚げも入れてみました。
油揚げに味が良くしみて美味しかったです。
昨夜は焼肉
豚バラの味噌漬けと椎茸と玉ねぎとピーマンを焼きました。
鱈白子で白子ポン酢
もみじおろしがなかったので大根おろしと柚子ごしょう
やっぱりもみじおろしが良いみたい。
参考レシピ 魚屋さん直伝の白子下処理で白子ポン酢 by Jyaico
明日は雪の朝になりそうですね。
通勤通学には気をつけましょうね。
東京にも雪の予報が出ていますね。
こちら郡山も明日は雪予報です。
そんな初冬の夕食は
まず今夜23日のだまこ鍋から・・・
今日はキリタンポ鍋の予定でネットスーパーに材料を注文してから
夫婦でジムへ出かけました。
ジムでは私はいつものようにプールへ
休日特別メニューで中級クロールでタッチターンの練習などをしてきました。
練習を終えて駐車場へ向かう途中で携帯がなったのですが出れず
家に帰って家電にも携帯と同じナンバーから着信があったので
電話してみました。
なんとネットスーパーからでキリタンポが売り切れだという事でした。
冷凍庫に一本だけキリタンポがあったのですが
足りないので、秋田の友達に教えてもらっていた「だまこ餅」を作りました。
だまこ餅、美味しくできました。
今回は鍋に油揚げも入れてみました。
油揚げに味が良くしみて美味しかったです。
昨夜は焼肉
豚バラの味噌漬けと椎茸と玉ねぎとピーマンを焼きました。
鱈白子で白子ポン酢
もみじおろしがなかったので大根おろしと柚子ごしょう
やっぱりもみじおろしが良いみたい。
参考レシピ 魚屋さん直伝の白子下処理で白子ポン酢 by Jyaico
明日は雪の朝になりそうですね。
通勤通学には気をつけましょうね。