なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

「豚バラに、甘酢ネギ胡麻だれ」作ってみました。

2016-11-04 | うちご飯
白菜鍋用に買った豚バラで「豚バラに、甘酢ネギ胡麻だれ」作りました。





Cpicon 豚バラに、甘酢ネギ胡麻だれ。 by ラビー


豚バラに甘酢合います

我が家、酸っぱいのが好きなのでもっと酢を効かせてもいいかもぉ。。


このタレで野菜も美味しく食べられます。





中華風茶碗蒸し


鶏ガラスープと生姜ネギ風味の味付けしました。

具は椎茸と海老と葱


カニカマとピーマンの天ぷら



白菜の柚子風味浅漬け