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例の如く実家からもらってきた野菜。かぼちゃやししとう、ピーマン、白ネギ、ゴーヤetc・・お盆から三週間経つのに相変わらず新鮮っぽい。週末は休めても何だかんだと忙しくてなかなか調理できずに居た。そろそろ使い切ってしまわないとまずいので困った時のクックパッドにアクセス。今日はゴーヤを一本使いきろう。ごはんのおかずに豚肉とゴーヤの味噌炒めを一品。もう一品は初めてのナムル。ナムル自体初めてなのでどうかな?と思ったけど調味料も全て揃っていたので挑戦してみた。これが大成功?!胡麻油の風味と黒胡椒が効いててたまらんうまい!すりおろしニンニクで締まった味に。。これはゴーヤじゃなく他の野菜でも作れそう。レシピファイル保存決定です。
ゴーヤってあの苦さが苦手だったんだけど、その苦さが大好きになってきた。何より美容によさ気なのが美味しく感じられるのか?
例の如く実家からもらってきた野菜。かぼちゃやししとう、ピーマン、白ネギ、ゴーヤetc・・お盆から三週間経つのに相変わらず新鮮っぽい。週末は休めても何だかんだと忙しくてなかなか調理できずに居た。そろそろ使い切ってしまわないとまずいので困った時のクックパッドにアクセス。今日はゴーヤを一本使いきろう。ごはんのおかずに豚肉とゴーヤの味噌炒めを一品。もう一品は初めてのナムル。ナムル自体初めてなのでどうかな?と思ったけど調味料も全て揃っていたので挑戦してみた。これが大成功?!胡麻油の風味と黒胡椒が効いててたまらんうまい!すりおろしニンニクで締まった味に。。これはゴーヤじゃなく他の野菜でも作れそう。レシピファイル保存決定です。
ゴーヤってあの苦さが苦手だったんだけど、その苦さが大好きになってきた。何より美容によさ気なのが美味しく感じられるのか?