今年は恵方巻きを手作りしてみました。
恵方巻きというか巻きずし大好きなんですけど結構お高いですからね。
前日にかんぴょうや椎茸を甘辛く煮て、卵焼きを作っておきました。
ほうれん草は高かったので三つ葉の少量パックを買いました。エビは出勤前に解凍して・・
昨年、細巻きに挑戦するも失敗したので自信がなかったけど意外と簡単に出来ました。
味はそこそこだったけど、ちょっと巻物にはまりそう。アレンジしてみます。
南南東を向き、食しました。生協で買った98円豆菓子も美味しかったし、よい節分になりました。
恵方巻きというか巻きずし大好きなんですけど結構お高いですからね。
前日にかんぴょうや椎茸を甘辛く煮て、卵焼きを作っておきました。
ほうれん草は高かったので三つ葉の少量パックを買いました。エビは出勤前に解凍して・・
昨年、細巻きに挑戦するも失敗したので自信がなかったけど意外と簡単に出来ました。
味はそこそこだったけど、ちょっと巻物にはまりそう。アレンジしてみます。
南南東を向き、食しました。生協で買った98円豆菓子も美味しかったし、よい節分になりました。