さつまいもが美味しい季節ですね。
そのまま茹でても美味しいんですが、今日はおまんじゅうに。
さつまいもはつぶして、レーズンとはちみつすこし。
外の皮は、国産小麦に、羅漢果、塩、ベーキングパウダーに、リブレフラワーという、玄米の粉を炒ったもの。
まるめて、中に餡を入れて、ザボンの葉っぱにのせて、蒸しました。
美味しいおやつになりました。
光は朝ごはんにも食べていましたよ。
そのまま茹でても美味しいんですが、今日はおまんじゅうに。
さつまいもはつぶして、レーズンとはちみつすこし。
外の皮は、国産小麦に、羅漢果、塩、ベーキングパウダーに、リブレフラワーという、玄米の粉を炒ったもの。
まるめて、中に餡を入れて、ザボンの葉っぱにのせて、蒸しました。
美味しいおやつになりました。
光は朝ごはんにも食べていましたよ。