全粒粉の中力粉があったので、うどんを作ってみようということに。
ならば、玄米粉もいれてみよう。なんだか、体によさげな感じ。
塩もいれて、こねこねしました。
ちょっと休ませて、包丁できってみましたが・・・。
なんだか、うどんというよりは、ほうとうみたい。
ゆでてたべてみましたら、なるほど、やはりうどんというよりは、だんごにちかい・・・。細長い団子、といったらよいかしら。
でもでも、小麦の味がしっかりして、それはそれでとっても美味しかったですよ。
こりずにまた作りたいと思いまーす。
ならば、玄米粉もいれてみよう。なんだか、体によさげな感じ。
塩もいれて、こねこねしました。
ちょっと休ませて、包丁できってみましたが・・・。
なんだか、うどんというよりは、ほうとうみたい。
ゆでてたべてみましたら、なるほど、やはりうどんというよりは、だんごにちかい・・・。細長い団子、といったらよいかしら。
でもでも、小麦の味がしっかりして、それはそれでとっても美味しかったですよ。
こりずにまた作りたいと思いまーす。