今日は親戚が集まってお正月のお祝いをしました。
朝から食事の下ごしらえをして、一体何人分の料理になるのかと思う程の量を作りました。
いくら皆が大食いだからって、海老フライを何本???70~80本?
ハンバーグも20ケ以上?・・・海老のチリソース・サラダ・大晦日に作った昆布巻・ゆば・お刺身10房etc・・・えっ?何人で食べるのかって?12人?ぐらいかな?馬のようでしょ???作りながらあきれる程の量です(笑)でも、流石に食べ切れず帰宅の際には、お持ち帰りしてもらいましたけどね。
後片付けや皆が帰った後のお掃除等で一日中立ち通しだったので、自宅に居るくせに脚が棒になってしまった。普段は母が食事の支度をしてくれるお陰で私は仕事に専念できるので、お正月ぐらいは親孝行をしてあげないと、罰が当たりますからね。いつまでも健康で元気に頑張ってくれる母に感謝です。
明日は娘のリクエストに応えて家族で原宿へ行く予定・・・。
お正月休みはハードスケジュールです。
朝から食事の下ごしらえをして、一体何人分の料理になるのかと思う程の量を作りました。
いくら皆が大食いだからって、海老フライを何本???70~80本?
ハンバーグも20ケ以上?・・・海老のチリソース・サラダ・大晦日に作った昆布巻・ゆば・お刺身10房etc・・・えっ?何人で食べるのかって?12人?ぐらいかな?馬のようでしょ???作りながらあきれる程の量です(笑)でも、流石に食べ切れず帰宅の際には、お持ち帰りしてもらいましたけどね。
後片付けや皆が帰った後のお掃除等で一日中立ち通しだったので、自宅に居るくせに脚が棒になってしまった。普段は母が食事の支度をしてくれるお陰で私は仕事に専念できるので、お正月ぐらいは親孝行をしてあげないと、罰が当たりますからね。いつまでも健康で元気に頑張ってくれる母に感謝です。
明日は娘のリクエストに応えて家族で原宿へ行く予定・・・。
お正月休みはハードスケジュールです。