自分は朝食は、基本和食党なのですが、先日は洋食で^o^
無添加の すだちのハチミツジャムを戴いたので、食してみたら美味😆
美味しくって、しかも自然無添加を売りにしている作り手なので、後日紹介します。
仕事で、ホテル泊。
昨晩は、ひとりでホテル内の中華料理店へ
年末も行ったお店。
20時過ぎて遅くなってしまったので、ノンアルコールで食事のみ。
カニあんかけ炒飯を頼んだら、ボリュームもあってカニ身も沢山入っていてしかも美味😁
高級感はあるのですが、料理的にはイマイチの店かな~と、年末行った時は思ったのですが、美味しかったです。
飲まずに食事のみに利用するには二重丸のお店かも!
ホテルハマツの胡蝶花という店なのですが、、
話は かわりますが、
北京ダックって料理、、、高すぎると思いません!
ひとりだったので、たしか?4分の1羽で注文OKとのことだったので、単品で頼ませてもらって、もちろん皮の部分のみカットして包んで4セット盛り付けてくれたのですが、身肉の方は下げられてしまいました😀
以前他の店でコースで頼んだ時は、身肉の部分もカットしてくれて、食べさせてくれたり、後から出てくるスープにいれてくれたりしたのですが、、
皮も当たり前のように薄くて、タレを多く入れすぎて作ってあるので、甘タレの醬の味しかしない
全く値段と満足度のバランスの取れない単品料理でした。いくら高級料理と言っても、違うでしょう!と思ってしまいます。
3千円以上しました。。
値段は承知していましたが、北京ダックの提供の仕方です!問題は、、、
貧乏性の自分は、いくら単品で頼んでも この値段であれば身肉の部分も小さくカットして提供してくれるか、スープにして身肉を提供して欲しいと思いました。
あと、蒸した春巻きの皮で千切りの野菜と醤等を別々にして提供して欲しい。自分でチョイスして加減して巻いて食べたい。
ご丁寧に巻いて提供してくれたおかげで、醬が多くて、醬の味しかしなかった!
ちょっと、考えて欲しいと思った。
いくらホテルハマツに入っている中華料理店と言っても疑問を感じた。。
自分は、接待等で横浜中華街のお店に何回か足を運んだことがあるが、このような北京ダックの提供を受けたことがない。
すみません。。
気づいて、提供の仕方をもう少し考えて欲しいと思ったので、、
いろいろ意見はあるでしょうが、横浜中華街の一流店でもこのような提供の仕方はしません。
広東の方では皮のみのパリパリとした食感を楽しむようですが、それはいいとして、、、σ^_^;
生意気でした。。
ところで、自分としては2日間連日禁酒日成功の巻でした😁