三越本店で、「栃の木」の大木の天板を見つけた。それを和室のテーブルにと思い、加工をお願いしていたが、先日完成し自宅に届けてくれた。
今までのホームメーカーの特注テーブルは、持って行って頂いて( ̄▽ ̄)
設置完了。
なかなかイイですね。
イメージ通りのシロモノでした!
栃の木は、約300年ものだそうです。
ずっと 和室の雰囲気が気に入らなくて、和室にほとんど入っていなかったのですが、初の和室で自宅飲み(^o^)
これからは、たまに和室で過ごして調度品等を揃えようかと思った。
これは、断食前日の自宅飲み風景
プライベートも楽しみながら、仕事もやって。
今までプライベートすらほとんどなかったのだから、これからはいいでしょう~
因みに昨日は完全断食成功(^O^)/
やはり、断食2日目はおしっこが近くなるような気がする。以前もそうだった。
普段それほど近い方ではないので、、、普段は朝一回、午前中にもう一回というペースが、午前中だけで5回って感じ。。水分は、食べれない分豊富に摂っているせいもあるが、それにしても、、、
断食3日目の朝はやはり、体調が快調である。
以前もそうであったが、断食3日目の朝なのに全然お腹が空かない。
昨日の夜は仕事から自宅に帰ってきて、案の定 挫けそうになったが、水と二酸化炭素のみの炭酸水をグビグビグビッと飲んで我慢。
今日の朝食は 無し、昼食は R-1ヨーグルト液のみ、夜からは、重湯にしようと思う。
断食終了の次の日から、急に普通食に戻すと胃腸の調子が悪くなるので、三分粥から徐々に3日間位かけて普通食に戻していく。これも結構大変です。。
いつも、断食終了の翌日はお粥等で過ごせるが、2日目は普通食にしてしまう根性なしなので、、、
しかも以前の経験で、断食翌日、朝昼お粥で、夜に普通にアルコール飲んでひどい下痢になってしまった苦い経験あり。。(^_^;)
断食3日目からは、固形物は食べないが、昼から 具なし味噌汁で回復食に備えて。
個人自分で断食を行うコツを模索しています。
回復食期間もうまく出来るように工夫して。
断食2日目のピークを乗り切って、清々しい朝です。目覚め方が3日目の朝は いつも素晴らしいんですよね!!