結局。
普段、やりたくてもあんまり出来てないことをやろう!と思って、
とりあえず料理しました
私は料理は嫌いじゃなくて、むしろ好きなほうなんだけど、
やっぱり平日に午後7時ごろに帰宅という生活だと、
どうしても手抜き料理になってしまいます
とりあえず寝る前や出勤前に8時間タイマーとかでゴハンを炊いたり、
冷凍してある肉や魚などを解凍しておくくらいが精一杯
帰宅後は、それらをとにかく食べられる状態にすることに専念して、
長くて1時間、大抵は30分くらいで夕食を作ります
でも、やっぱりたまにはゆっくりと料理に専念したいなーとか思う
という事で、今日は冷蔵庫にあった「冬瓜」と冷凍庫のものを使って、
【冬瓜に魚のすり身を詰めて蒸した料理】を作ってみました。
(↑この料理のところから、詳しい作り方にジャンプできますよー)
冬瓜の皮をむいてくりぬき・・・
中に詰める材料をフードプロセッサーでくだいて、味付けをし・・・
先ほどの冬瓜に詰めて・・・
蒸し器で蒸しました
蒸し器は日本でも買えるみたいですよー
ジェイ父やジェイ祖母がよく作る料理で、たまに手伝ったりして、
見ながら覚えた料理です。
なので、ジェイには確実に好評でした
さらに、前回の「ごまパン」の失敗から約1週間・・・
リベンジの時がきたというわけです。
今度は「ココナツパン」に挑戦 ←リベンジなら同じの作れって?
コネコネが終わったあたりで、ココナツ投入!!!
出来上がりはいつものように、変な形です。
もう毎回のことながら、冷めるまで待てません!!!
おぉぉぉぉ
こりゃ、んまい!!!!
ココナツの風味と食感がちゃんと味わえる上、なんとも絶妙な甘み!
夜10時だというのに、ジェイともぐもぐ食べちゃいました
ジェイ母にももちろんおすそ分け。
おかげで、焼いたばかりだというのにすでに3切れしか残ってません
いやぁ~、参ったね。
こんなに簡単にリベンジが果たせるとは
今日はほんとにのんびりできてよかったです。
料理以外には、洗濯とかネットとか編み物とかテレビとか、
地味なことしかできなかったけど、今日は一日楽しかったな。
たまにはこんな日もアリですね
ランキングに参加中です。ポチっとお願いいたします →
普段、やりたくてもあんまり出来てないことをやろう!と思って、
とりあえず料理しました
私は料理は嫌いじゃなくて、むしろ好きなほうなんだけど、
やっぱり平日に午後7時ごろに帰宅という生活だと、
どうしても手抜き料理になってしまいます
とりあえず寝る前や出勤前に8時間タイマーとかでゴハンを炊いたり、
冷凍してある肉や魚などを解凍しておくくらいが精一杯
帰宅後は、それらをとにかく食べられる状態にすることに専念して、
長くて1時間、大抵は30分くらいで夕食を作ります
でも、やっぱりたまにはゆっくりと料理に専念したいなーとか思う
という事で、今日は冷蔵庫にあった「冬瓜」と冷凍庫のものを使って、
【冬瓜に魚のすり身を詰めて蒸した料理】を作ってみました。
(↑この料理のところから、詳しい作り方にジャンプできますよー)
冬瓜の皮をむいてくりぬき・・・
中に詰める材料をフードプロセッサーでくだいて、味付けをし・・・
先ほどの冬瓜に詰めて・・・
蒸し器で蒸しました
蒸し器は日本でも買えるみたいですよー
ジェイ父やジェイ祖母がよく作る料理で、たまに手伝ったりして、
見ながら覚えた料理です。
なので、ジェイには確実に好評でした
さらに、前回の「ごまパン」の失敗から約1週間・・・
リベンジの時がきたというわけです。
今度は「ココナツパン」に挑戦 ←リベンジなら同じの作れって?
コネコネが終わったあたりで、ココナツ投入!!!
出来上がりはいつものように、変な形です。
もう毎回のことながら、冷めるまで待てません!!!
おぉぉぉぉ
こりゃ、んまい!!!!
ココナツの風味と食感がちゃんと味わえる上、なんとも絶妙な甘み!
夜10時だというのに、ジェイともぐもぐ食べちゃいました
ジェイ母にももちろんおすそ分け。
おかげで、焼いたばかりだというのにすでに3切れしか残ってません
いやぁ~、参ったね。
こんなに簡単にリベンジが果たせるとは
今日はほんとにのんびりできてよかったです。
料理以外には、洗濯とかネットとか編み物とかテレビとか、
地味なことしかできなかったけど、今日は一日楽しかったな。
たまにはこんな日もアリですね
ランキングに参加中です。ポチっとお願いいたします →