ルクルーゼ そしてカルトナージュ。
どちらも 私には、不必要 関係なかったはずですが、
とても、楽しんでいます。
飽きっぽいですからね~いつまで続くでしょうか。
ルクルーゼは、重過ぎますよね。 定番のロンドは、直径20センチの物でも実に重いですもの。
素材はステンレスで、せいぜい色は白が、私の好みだったはずなのですが。
ピーコックのちらしで、高さ低いビス20cmを発見→うちの鍋に。
☆とても綺麗なオレンジ色を選びました。
食欲、調理意欲どちらも湧きますよね
☆食卓に御鍋で、そのままで。
☆蓋も重く、ポンタ(猫)に開けられない。
以上が、とても大きなメリットです。 肉じゃがとか、よく作ります。
オーゼキの牛肉たっぷりとヘット、北あかりのせいかも、好評です。
カルトナージュ これは、手芸というより工作ですね。
台紙とカッター、ボンドに囲まれた生活を、まさか私がとは、予想できなかったです。
下の写真は、京王アンジェのカルトナージュ講習。 2月の第4日曜日に作ったコンパクトなジュエルボックスです。
先生は、とても優しく、気前よく、先輩も やさしく親切。
講習料は、なんと材料費込み¥3,000。
時間の関係で(仕上がらなくなってしまうので)、台紙は先生がカットした物を用意なさっています。
日曜日の午後、京王多摩川と遠くて、出にくいのですが、手ぶら(持ち帰りの袋だけ)で、気軽に参加でき、おすすめ教室なのです。
アンジェでの講習なので、布地は、花柄を使う事になっているそうです。
ボックスは、とても使いやすく、食堂に置いています。 いつも使うものは、決まっていますから、コンパクトなものが、よいですよね
どちらも 私には、不必要 関係なかったはずですが、
とても、楽しんでいます。
飽きっぽいですからね~いつまで続くでしょうか。
ルクルーゼは、重過ぎますよね。 定番のロンドは、直径20センチの物でも実に重いですもの。
素材はステンレスで、せいぜい色は白が、私の好みだったはずなのですが。
ピーコックのちらしで、高さ低いビス20cmを発見→うちの鍋に。
☆とても綺麗なオレンジ色を選びました。
食欲、調理意欲どちらも湧きますよね
☆食卓に御鍋で、そのままで。
☆蓋も重く、ポンタ(猫)に開けられない。
以上が、とても大きなメリットです。 肉じゃがとか、よく作ります。
オーゼキの牛肉たっぷりとヘット、北あかりのせいかも、好評です。
カルトナージュ これは、手芸というより工作ですね。
台紙とカッター、ボンドに囲まれた生活を、まさか私がとは、予想できなかったです。
下の写真は、京王アンジェのカルトナージュ講習。 2月の第4日曜日に作ったコンパクトなジュエルボックスです。
先生は、とても優しく、気前よく、先輩も やさしく親切。
講習料は、なんと材料費込み¥3,000。
時間の関係で(仕上がらなくなってしまうので)、台紙は先生がカットした物を用意なさっています。
日曜日の午後、京王多摩川と遠くて、出にくいのですが、手ぶら(持ち帰りの袋だけ)で、気軽に参加でき、おすすめ教室なのです。
アンジェでの講習なので、布地は、花柄を使う事になっているそうです。
ボックスは、とても使いやすく、食堂に置いています。 いつも使うものは、決まっていますから、コンパクトなものが、よいですよね