2月14日から17日までの3泊4日の徳島、高松行は、
飛行機とホテルだけは決まっていましたが、ほとんど旅という感じで過ごせました。
ただ一つコルセット不携帯のみ失敗。
小さいキャリーであってもコルセット無しでは、私には無理なのでした。
仙骨やら肩が何とかやらでSOS。整骨院に通っています。
家にいるのも、私には、もう限界だったと思います。
徳島のホテルに着いた時の解放感。
生き返ったようでした。
旅行数日前から、食道とか胃とか腫物ができているのではないかと思うほど、
家にいるのが辛かったのです。
これって、何でしょう。 主人の存在自体が苦痛なのか、私の生きている疲れかしら。
自宅にいて、ゆっくり気のすむまで一人で過ごしたいし解放されたいし。
うまい解決法を思いつけますように

徳島空港は、徳島バーガーと徳島ラーメンがとても美味しいそうです。

焼酎でしょうか、私は悪代官という名前が素敵だと思いました。

写真を見た義母は、カレーが気になったようです。
1日目、大塚国際美術館に行く予定でしたので、
1時間に1本の路線バスに乗るため、残念、ラーメンはあきらめ、
バス待つ間に食べるため徳島バーガーをテイクアウトにしました。
徳島バーガーは650円でしたが、納得
滅茶苦茶お薦めです。
こんな美味しいバーガー、初めてでした。
ほうれん草入りバンズ。
牛パテに牛しゃぶたっぷり+レタス等もたっぷり、、、味付けは、スダチドレッシングでした。
すだちって美味しいですね。
徳島のお土産にすだち果汁の壜詰めを買いました。
香りがよくて、、、何にかけても美味しいのです。