味の北海道で焼肉を食べてきました。
ジンギスカンとホルモンを食べたんですが、ジンギスカンがえらく美味かったです。
ラム肉の肩ロースらしく(確か北海道産のサフォーク種だったかな…自信なし)、脂身でも無いのにとても柔らかいです。肉質の良さが出ていますね。
焼加減も両面の色が変わった程度で充分で、寧ろそれ以上焼くと肉の良さが損なわれるそうです。
次はカルビとあわせてまた食べて見たいですね。
【北海道】
仙台市宮城野区岩切洞ノ口98-1
ジンギスカンとホルモンを食べたんですが、ジンギスカンがえらく美味かったです。
ラム肉の肩ロースらしく(確か北海道産のサフォーク種だったかな…自信なし)、脂身でも無いのにとても柔らかいです。肉質の良さが出ていますね。
焼加減も両面の色が変わった程度で充分で、寧ろそれ以上焼くと肉の良さが損なわれるそうです。
次はカルビとあわせてまた食べて見たいですね。
【北海道】
仙台市宮城野区岩切洞ノ口98-1