鳴瀬庵で冷やしとろろを。

これって汁にとろろ入れて混ぜて、それに普通に蕎麦をくぐらせて食べるというのでいいんですよね?
たまに変わったもの(&初めて食べる物)を食べる時にあるんですが、目の前にあるものが何の為に、若しくはどの素材に使うために用意されているのかよく解らないという事態。
さも当たり前のように出されるとどうにも聞きづらい。どう考えてもこれしかないというような時でもなんか実行に移しづらいのですよね…。
あ、味のほうはいつもどおりに美味しいお蕎麦でした。
【手打そば 鳴瀬庵】
宮城県遠田郡美里町北浦字朗姥沢36-2

これって汁にとろろ入れて混ぜて、それに普通に蕎麦をくぐらせて食べるというのでいいんですよね?
たまに変わったもの(&初めて食べる物)を食べる時にあるんですが、目の前にあるものが何の為に、若しくはどの素材に使うために用意されているのかよく解らないという事態。
さも当たり前のように出されるとどうにも聞きづらい。どう考えてもこれしかないというような時でもなんか実行に移しづらいのですよね…。
あ、味のほうはいつもどおりに美味しいお蕎麦でした。
【手打そば 鳴瀬庵】
宮城県遠田郡美里町北浦字朗姥沢36-2