雫石で買ってきたヨーグルト。
表面の脂肪分の層が分厚くて、ヨーグルトらしからぬ手ごたえがある。ガッツリ凍結した池の氷みたいなイメージ。
んで、今回は雫石からの帰りに花巻で買ってきた醤油をかけて食べてみる。
たまたま寄ったワインシャトー 大迫で買ってきたのだけれども、そちらのワインが使われているらしい。(製造自体は他社)
なんとなくこの手のものって、みたらし的な感じになりやすい印象があったが、ワイン効果かフルーティでヨーグルトにバッチリあっている。美味しい。
さらに興が乗ったのでこちらも試してみる。
ワイン塩である。で、早速…
…しょっぱい。ワインの香りがするようなしないような…といった感じではあるが、それ以前にしょっぱい。
ちょっとかけすぎたか? まぁそもそもこちらはヨーグルト用ってわけではないので、仕方がないのではあるけれども。
何に使うんだろうかこれ?
表面の脂肪分の層が分厚くて、ヨーグルトらしからぬ手ごたえがある。ガッツリ凍結した池の氷みたいなイメージ。
んで、今回は雫石からの帰りに花巻で買ってきた醤油をかけて食べてみる。
たまたま寄ったワインシャトー 大迫で買ってきたのだけれども、そちらのワインが使われているらしい。(製造自体は他社)
なんとなくこの手のものって、みたらし的な感じになりやすい印象があったが、ワイン効果かフルーティでヨーグルトにバッチリあっている。美味しい。
さらに興が乗ったのでこちらも試してみる。
ワイン塩である。で、早速…
…しょっぱい。ワインの香りがするようなしないような…といった感じではあるが、それ以前にしょっぱい。
ちょっとかけすぎたか? まぁそもそもこちらはヨーグルト用ってわけではないので、仕方がないのではあるけれども。
何に使うんだろうかこれ?
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