深夜プリン

深夜のプリンは至福のお味❤︎
♪うしなあっても〜うしなあっても〜人生は死ぬまで続く。

朝ドラのときはそれほど

2017-05-31 | 日記
珍しく芸能ネタ

私、はる(波瑠)はね、朝ドラの時は、

それほど・・・だったんですが、

『あなたのことはそれほど』

第一回目しか、観てないんだけど、

このはるは、かわいい!

かわいいのに、ちょっと悪い女。なとこが
魅力的・・・^ ^


第一回目観て、冬彦さん再来?ドラマかと
思ってたんですが、
今回、妻も悪い女だぞ・・・・


仲里依紗も、エロくて好き。

まあ、追っかけて観るタチじゃないんですが・・・

で、つい、いつもは読まない雑誌を買う。

表紙買い。




なんか、この人、東出昌大に顔似てないかい?





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タイ風焼きナスのサラダ

2017-05-31 | diet部改め 食いしん坊日記
昨日、ボーっとしてたら
料理の神様が降りてらした。

タイ料理屋さんで食べて以来、大好物のアレを
やってみようではないか!

まずは・・・

タイ風合わせダレを作る。

・ナンプラー
・食卓レモン
・砂糖
・醤油
・すりゴマ

以上の材料を、味見しながら、適当に合わせる。

クックパッドを参考にしましたが、

わたしは、レシピに載ってる、
何ccとか、大さじ2分の1とか、数値を読むのが
とても嫌いなので、味見しながら作りました。

で、これで何作ったかと言いますと、

タイ風焼きナスのサラダ



R e c i p e

一、半割りにしたナスを魚焼き用グリルで焼く。
皮に薄く油を塗って、切れ目入れとくと、
皮剥きしやすいよう。

ニ、玉ねぎをスライスして、さらしておく。

三、ひき肉、100グラムくらい?または好みの量と、モヤシ、鷹の爪少々を炒め、かるく塩コショウ。あれば、ここで、もどした干しエビと、刻みピーナツを入れれば、より本格的^_^

四、ボールに、三と、皮剥きして、食べやすい大きさに切ったナス、合わせダレ、さらした玉ねぎを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。


自分的には、大成功です👌

家族は、タイ料理苦手(><)なのでした・・・

だって、食べたかったんだもーん!










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