深夜プリン

深夜のプリンは至福のお味❤︎
♪うしなあっても〜うしなあっても〜人生は死ぬまで続く。

俺、フランス人?

2018-04-04 | 日記


夫が今、心酔している、レシピ本です。

フランス料理🇫🇷バンザーイ!なのだ


フランス料理が、みんな
グルテンフリー!?

てわけでは、もちろんないのですが、

この本は、

肉と魚とお豆とたっぷりお野菜を、

ワインと生クリームで煮たり、

オリーブオイルやバターで焼いたり、

あと塩とコショウね。それと、酢、ニンニク。

こってりフランス風味の糖質オフメニュー満載。


カロリーは、そこそこありそうですが、
野菜たっぷりでも、糖質抜きでも、
食べでがあって、満足度が高い!美味しい!


糖尿病と宣告された夫曰く、

まず糖質中毒のスパイラルから抜ける。

ここが大事!なんだそう。


糖尿病だから、糖を全く絶てばいいっ!
ってわけではないんですが、
とにかく、体重落とすのが目的。

一生続けなくてはならないダイエット。

ならば、美味しく食べて、痩せる。

この本で、新たな活路を見いだした夫。😊

そして、3キロ落とせた夫。



🇫🇷


🇫🇷


🇫🇷


🇫🇷


私もちょっと作って見ました。



A 白菜とアスパラを塩コショウ。バター炒めして
白ワインと生クリームを加える。
茹でた鳥ささみをAに加える。
(鳥ささみは、水から茹でると、柔らかくて美味しいです。)




夫作のマリネ。

これは、私も好きで、ハマってます。
ちょっとアレンジして、錦糸卵入ってます。



でも、美味しいからって、
食べ過ぎたら、やっぱアウトですね〜〜。🐷


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする