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夫が今、心酔している、レシピ本です。
フランス料理🇫🇷バンザーイ!なのだ
フランス料理が、みんな
グルテンフリー!?
てわけでは、もちろんないのですが、
この本は、
肉と魚とお豆とたっぷりお野菜を、
ワインと生クリームで煮たり、
オリーブオイルやバターで焼いたり、
あと塩とコショウね。それと、酢、ニンニク。
こってりフランス風味の糖質オフメニュー満載。
カロリーは、そこそこありそうですが、
野菜たっぷりでも、糖質抜きでも、
食べでがあって、満足度が高い!美味しい!
糖尿病と宣告された夫曰く、
まず糖質中毒のスパイラルから抜ける。
ここが大事!なんだそう。
糖尿病だから、糖を全く絶てばいいっ!
ってわけではないんですが、
とにかく、体重落とすのが目的。
一生続けなくてはならないダイエット。
ならば、美味しく食べて、痩せる。
この本で、新たな活路を見いだした夫。😊
そして、3キロ落とせた夫。
🇫🇷
🇫🇷
🇫🇷
🇫🇷
私もちょっと作って見ました。
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A 白菜とアスパラを塩コショウ。バター炒めして
白ワインと生クリームを加える。
茹でた鳥ささみをAに加える。
(鳥ささみは、水から茹でると、柔らかくて美味しいです。)
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夫作のマリネ。
これは、私も好きで、ハマってます。
ちょっとアレンジして、錦糸卵入ってます。
でも、美味しいからって、
食べ過ぎたら、やっぱアウトですね〜〜。🐷