ホームベーカリーで焼いたにんじんパンです。
子供達が小さい頃(20数年も前のことです)餅つき機で生地をこね、
ガスコンベックで毎日のようにパンを焼いていましたが、
2人とも独立した今はほとんど作らなくなりました。
でも無しというわけにはいかないので、現在はもっぱらホームベーカリーの
お世話になっています。
これは、すりおろした人参60~70g(てきとーです)を水分の一部にしています。
シナモンパウダーも少しだけ入れました。
人参とシナモンは合うと思うので・・・
何もかもお任せしておいしいパンが出来上がるんですから
こんな便利な機械を開発して下さった方に感謝です。
でも粉や材料にこだわるともっとおいしくできますね。
シンプルな食パンだとスーパーキングがお気に入りです。
バターはカルピスバターや四つ葉バターの発酵バターがいいですねえ。
天然酵母パン(私はホシノやパネトーネマザー)なら
国産小麦の はるゆたか や キタノムギ が好きです。
「クオカ」なら色々選べてレシピや使った人の感想なども見られるので
おすすめです。