ここんとこ、テレビで
話題になってる ニュース。
イスタンブールでね。
ほうれん草を食べた人が
食中毒を起こして。
なんと。
40人以上が
病院送りになったっていうね~(爆)
一体、どんな
ほうれん草だ、ってんで。
保険所が調べた
ところ
どうも。
犯人は
ほうれん草自体じゃ
なくて。
ほうれん草の束の中に
こっそり隠れていた
ほうれん草に似た
野草らしい、ってことになったw
ほうれん草に似た
野草…。
実際、どんな
野草か、ってのは
ニュースでは
見せなかったので
ひつじ飼いも
野草の種類までは
よくわかりやせんが(爆)
間違って食うって。
どんだけ、似てるんだろ?!
しかも、大量に
摂取すると
失神したり
下手すると、死ぬらしい
ってんだから。
たかが、雑草では
すまされない
事態になって
おりますだ~。
それでね。
今、イスタンブールでは
ちょとした
パニック状態でw
市場で、誰も
ほうれん草を、
買わなくなってしまった!!
売れ残ったほうれん草が
箱ごと、がーーーーっと。
ゴミ回収車に
飲み込まれる様子を
ニュースで
やってましたわ(爆)
な~んて。
言いつつw
我が家も、実は
ほうれん草で
明日あたり
ボレッキを作る予定w
まあ。
イスタンブールから
遠く離れてるしw
基本、ここらの
ほうれん草は
カッパ産なんで
害はないと、思われる~w
カッパ周辺の
ほうれん草ってさ。
いわゆる
普通のほうれん草みたいに
すらっと
縦に長くないの。
足広げたタコ、
みたいなカッコ
してましてねw
こう。
なんと申しますか。
根っこを手に
持つと。
根っこの少し
上の辺りから
すべての葉が
噴水みたいに
下に向って
垂れ下がったような
格好をしてて
いやw
イキが悪くて
しおれてるんじゃなくてw
本来、
そういう形をした
ほうれん草なわけよ(爆)
なんで。
包丁で、切りにくい。切りにくい。
葉っぱが
全部、そんなだから。
すべてに、がっちり
お日様を受けてw
茎は、太くて
がっちり。
葉っぱも肉厚で
大きくてw
言われなければ
ほうれん草だ、って
わからんような
外見なんだすw
なんでw
なかなか、他の
野草が紛れ込む
余地がない(爆)
…う~んw
一生懸命、探したんだけどw
あの、地べた這ってる
ほうれんそうの写真は
見つからなかったのでw
今度、買ったら
写真撮りますわ~い。
これ、買う時が
また、大変でさ。
バザールで
どさ~っと、
タコ体型のまま
山積みになっててw
ほうれん草、500グラム
ちょうだい!とか言うと。
おっちゃん、それを
袋に入れてくれようと
するのだがw
なんせ、足が
広がってるもんだから
でかいのになると
袋にすんなり、と入らないわけだw
かといって
客の見てる前で
ばらばらに
するわけにも、いかんしw
四苦八苦して
タコほうれん草を
袋に
おしいれてくれやすw
ところで。
トルコ人は
ほうれん草を
どうやって食べるのかw
一般的なところで。
サルチャ(トマトペースト)をあえて
炒め煮みたいに
するか。
または、
ボレッキと呼ばれる
パイのようなものの
中身になるか。
はたまた。
卵でとじて
朝食に出てくるか、
ってなところが。
標準的かな~と
思いますだw
たまに、
スープにしたり
グラタン風にしたり
する人もいるけどw
そんなおうちは
なかなか、ハイカラでしょ~(笑)
うちは、大体
ハムと、卵といっしょに
ソテーにしちゃう事が
多いかな。
朝ごはんの
パンのお供には
ぴったりっすw
本日もお付き合いいただいて
ありがとうございますw
ぽちっと応援
よろしくお願いしま~すw
にほんブログ村
話題になってる ニュース。
イスタンブールでね。
ほうれん草を食べた人が
食中毒を起こして。
なんと。
40人以上が
病院送りになったっていうね~(爆)
一体、どんな
ほうれん草だ、ってんで。
保険所が調べた
ところ
どうも。
犯人は
ほうれん草自体じゃ
なくて。
ほうれん草の束の中に
こっそり隠れていた
ほうれん草に似た
野草らしい、ってことになったw
ほうれん草に似た
野草…。
実際、どんな
野草か、ってのは
ニュースでは
見せなかったので
ひつじ飼いも
野草の種類までは
よくわかりやせんが(爆)
間違って食うって。
どんだけ、似てるんだろ?!
しかも、大量に
摂取すると
失神したり
下手すると、死ぬらしい
ってんだから。
たかが、雑草では
すまされない
事態になって
おりますだ~。
それでね。
今、イスタンブールでは
ちょとした
パニック状態でw
市場で、誰も
ほうれん草を、
買わなくなってしまった!!
売れ残ったほうれん草が
箱ごと、がーーーーっと。
ゴミ回収車に
飲み込まれる様子を
ニュースで
やってましたわ(爆)
な~んて。
言いつつw
我が家も、実は
ほうれん草で
明日あたり
ボレッキを作る予定w
まあ。
イスタンブールから
遠く離れてるしw
基本、ここらの
ほうれん草は
カッパ産なんで
害はないと、思われる~w
カッパ周辺の
ほうれん草ってさ。
いわゆる
普通のほうれん草みたいに
すらっと
縦に長くないの。
足広げたタコ、
みたいなカッコ
してましてねw
こう。
なんと申しますか。
根っこを手に
持つと。
根っこの少し
上の辺りから
すべての葉が
噴水みたいに
下に向って
垂れ下がったような
格好をしてて
いやw
イキが悪くて
しおれてるんじゃなくてw
本来、
そういう形をした
ほうれん草なわけよ(爆)
なんで。
包丁で、切りにくい。切りにくい。
葉っぱが
全部、そんなだから。
すべてに、がっちり
お日様を受けてw
茎は、太くて
がっちり。
葉っぱも肉厚で
大きくてw
言われなければ
ほうれん草だ、って
わからんような
外見なんだすw
なんでw
なかなか、他の
野草が紛れ込む
余地がない(爆)
…う~んw
一生懸命、探したんだけどw
あの、地べた這ってる
ほうれんそうの写真は
見つからなかったのでw
今度、買ったら
写真撮りますわ~い。
これ、買う時が
また、大変でさ。
バザールで
どさ~っと、
タコ体型のまま
山積みになっててw
ほうれん草、500グラム
ちょうだい!とか言うと。
おっちゃん、それを
袋に入れてくれようと
するのだがw
なんせ、足が
広がってるもんだから
でかいのになると
袋にすんなり、と入らないわけだw
かといって
客の見てる前で
ばらばらに
するわけにも、いかんしw
四苦八苦して
タコほうれん草を
袋に
おしいれてくれやすw
ところで。
トルコ人は
ほうれん草を
どうやって食べるのかw
一般的なところで。
サルチャ(トマトペースト)をあえて
炒め煮みたいに
するか。
または、
ボレッキと呼ばれる
パイのようなものの
中身になるか。
はたまた。
卵でとじて
朝食に出てくるか、
ってなところが。
標準的かな~と
思いますだw
たまに、
スープにしたり
グラタン風にしたり
する人もいるけどw
そんなおうちは
なかなか、ハイカラでしょ~(笑)
うちは、大体
ハムと、卵といっしょに
ソテーにしちゃう事が
多いかな。
朝ごはんの
パンのお供には
ぴったりっすw
本日もお付き合いいただいて
ありがとうございますw
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