VOICE of TSUCKY

ラブラドールのいる風景
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つんちゃ食堂の”味”方

2014-12-04 | んまんま
つんちゃ食堂の味が
マンネリ化しているので、
鶏胸肉を塩麹と塩レモンを使って漬けてみた。


夏の旅行で買ってきて、残っていた塩レモン。
今年中の賞味期限だった・・・。 セ、セーーーフッ!


一枚は煮込みで、
添え物の野菜は、ドットわんの牛骨スープを使って味付け。


もう一枚はグリルで。


クレソンの栄養価が高いのに注目して
最近のメニューで使用頻度が高くなっている。


つん:メニューの種類より、量が増えたほうがええなぁ・・・。
   つんちゃ食堂のメインコンセプトは味より量やで。
(陰の声:お歳を召したら逆でしょ?)


コメント
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つっきーの木