つんちゃ食堂の味が
マンネリ化しているので、
鶏胸肉を塩麹と塩レモンを使って漬けてみた。
夏の旅行で買ってきて、残っていた塩レモン。
今年中の賞味期限だった・・・。 セ、セーーーフッ!
一枚は煮込みで、
添え物の野菜は、ドットわんの牛骨スープを使って味付け。
もう一枚はグリルで。
クレソンの栄養価が高いのに注目して
最近のメニューで使用頻度が高くなっている。
つん:メニューの種類より、量が増えたほうがええなぁ・・・。
つんちゃ食堂のメインコンセプトは味より量やで。
(陰の声:お歳を召したら逆でしょ?)
マンネリ化しているので、
鶏胸肉を塩麹と塩レモンを使って漬けてみた。
夏の旅行で買ってきて、残っていた塩レモン。
今年中の賞味期限だった・・・。 セ、セーーーフッ!
一枚は煮込みで、
添え物の野菜は、ドットわんの牛骨スープを使って味付け。
もう一枚はグリルで。
クレソンの栄養価が高いのに注目して
最近のメニューで使用頻度が高くなっている。
つん:メニューの種類より、量が増えたほうがええなぁ・・・。
つんちゃ食堂のメインコンセプトは味より量やで。
(陰の声:お歳を召したら逆でしょ?)