おさかなメニューはあまり喜ばないつんちゃ。
でも、DHAやEPAといった栄養分が大事というので
マイワシをよくメニューに取り入れてきた。
これまでは、ただ焼いたのを適当に手でほぐしたり
ぶつ切りにして煮込んだりして
小骨もあまり気にせずにあげていたけれど、
このごろ、喉の奥になにかひっかかったように
「カァーーーツ」という仕草をするようになっているので、
食材にも気を付けるようになった。
例えば大好きな鶏のスペアリブ(中骨部分)は止めたし、
マイワシはつみれ団子にしてあげることにした。

でも、噛むことをしなければ脳への刺激もないだろうし、
食感に噛む行為のない食べ物はつまらないだろう。
そこで、つみれ団子のときには「おかしら」を焼いて
トッピングすることにしている。

果たして、つんちゃは、一番先にその「おかしら」に

箸をつける。
いや、鼻先をつける。

まずは、好きなものから。
(ちょうど、おかしらを口の中にいれた瞬間)

シャカシャカ&ハグハグと音を立て頬張る顔は、

味わってるって感じがする

つん:おかしらは好きやけど、

つん:お肉の方が好きやねん!

本日の水分摂取量メモ
200cc

にゅ~にゅ~=300cc
でも、DHAやEPAといった栄養分が大事というので
マイワシをよくメニューに取り入れてきた。
これまでは、ただ焼いたのを適当に手でほぐしたり
ぶつ切りにして煮込んだりして
小骨もあまり気にせずにあげていたけれど、
このごろ、喉の奥になにかひっかかったように
「カァーーーツ」という仕草をするようになっているので、
食材にも気を付けるようになった。
例えば大好きな鶏のスペアリブ(中骨部分)は止めたし、
マイワシはつみれ団子にしてあげることにした。

でも、噛むことをしなければ脳への刺激もないだろうし、
食感に噛む行為のない食べ物はつまらないだろう。
そこで、つみれ団子のときには「おかしら」を焼いて
トッピングすることにしている。

果たして、つんちゃは、一番先にその「おかしら」に

箸をつける。
いや、鼻先をつける。

まずは、好きなものから。
(ちょうど、おかしらを口の中にいれた瞬間)

シャカシャカ&ハグハグと音を立て頬張る顔は、

味わってるって感じがする


つん:おかしらは好きやけど、

つん:お肉の方が好きやねん!

本日の水分摂取量メモ
200cc

にゅ~にゅ~=300cc