つんちゃ食堂の味が
マンネリ化しているので、
鶏胸肉を塩麹と塩レモンを使って漬けてみた。

夏の旅行で買ってきて、残っていた塩レモン。
今年中の賞味期限だった・・・。
セ、セーーーフッ!

一枚は煮込みで、
添え物の野菜は、ドットわんの牛骨スープを使って味付け。

もう一枚はグリルで。

クレソンの栄養価が高いのに注目して
最近のメニューで使用頻度が高くなっている。

つん:メニューの種類より、量が増えたほうがええなぁ・・・。
つんちゃ食堂のメインコンセプトは味より量やで。
(陰の声:お歳を召したら逆でしょ?)

マンネリ化しているので、
鶏胸肉を塩麹と塩レモンを使って漬けてみた。

夏の旅行で買ってきて、残っていた塩レモン。
今年中の賞味期限だった・・・。


一枚は煮込みで、
添え物の野菜は、ドットわんの牛骨スープを使って味付け。

もう一枚はグリルで。

クレソンの栄養価が高いのに注目して
最近のメニューで使用頻度が高くなっている。

つん:メニューの種類より、量が増えたほうがええなぁ・・・。
つんちゃ食堂のメインコンセプトは味より量やで。
(陰の声:お歳を召したら逆でしょ?)
