築地のプロの料理人愛用おすすめ包丁

究極の切れ味!プロの料理人を支える包丁を紹介。

【人参がよく切れる】プロも愛用の使いやすい包丁がわかります!

2021-05-08 15:00:27 | 包丁 おすすめ

【人参がよく切れる】プロも愛用の使いやすい包丁がわかります!


 

 



料理の腕をさらに上げたい方
「料理でよく人参を切ります。もっと美味く料理を作りたいので、プロの方も使っている切れやすい包丁を教えて下さい。」
 
 
こういったご要望に答えます。
 
 
【人参がよく切れる】プロも愛用の使いやすい包丁がわかります!
 
 
今回の内容
①人参がよく切れる包丁は?
②プロが使っている使いやすい包丁は?
③おすすめの包丁ブランドメーカーは?
 
 
5年間、世界中のお客様に包丁販売してきた坂本が、おすすめの包丁を紹介します。築地の有名刃物専門からおすすめの包丁を教えてもらいました。
 
 
このブログを読むことで、おすすめの包丁がわかります!
 
 
それでは見ていきましょう。
 
 
①人参がよく切れる包丁は? 
 

様々な料理に使われる人参。料理によっていろんな切り方があります。


人参をよく切れる包丁は薄刃になります!


薄刃だといろんな切り方が楽にできます。
・輪切り
・半月切り
・たんざく切り


 
 
切れやすい薄刃を使うと、さらに美味しい料理ができます。



 
②プロが使っている使いやすい包丁は?
 

切れ味抜群の鋼の包丁になります。
 
 
 

プロ愛用の包丁は
・ステンレスより切れ味の良い鋼
・刃のサイズは使いやすい18cmタイプ
・持ち手は握りやすい木製




③おすすめの包丁ブランドメーカーは?


プロの料理人も愛用されている築地有次(つきじありつぐ)です。


有次の包丁は使いやすく、切れ味抜群のため料理人から主婦の方にご支持されています!


 

有次が選ばれる理由
・四百年以上の伝統と技術によって作られている
・かつて京都御所の御用鍛冶として出入りが許された
・有次の包丁はすべて手作り品


有次の創業は1560年。老舗刃物店としての信頼とブランド力によって、たくさんの料理人から愛されています。味にこだわりのある築地のプロの料理人も愛用しています。


 
 
有次は使いやすい包丁のため、海外のお客様からも大人気です。デンマークのお客様からも嬉しいお言葉を頂いています。^^


Aritsugu knives are the best there is and the service was impeccable and polite the Japanese way - got a free engraving with my name in Japanese 😀

有次の包丁は最高です。日本のサービスは完璧で、丁寧でした。無料で私の名前を日本語で入れてくれました😀


デンマーク在住のChristian W様

 


料理を美味しく作るために、包丁選びはとても重要です。



よく切れる有次の包丁を使うことで、さらに料理の腕があがります!

 
 
▲築地有次包丁(写真 おすすめ 包丁)


一度は有次の包丁を使い方は、ぜひ切れ味をご堪能下さい。


こちらで築地有次の包丁をご覧になれます。


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【肉がよく切れる】プロも愛用の使いやすい包丁がわかります!

2021-05-05 17:54:18 | 包丁 おすすめ

【肉がよく切れる】プロも愛用の使いやすい包丁がわかります!


 

 



もっと料理をうまくなりたい方
「子供の誕生日にステーキを焼きたいと思います。もっと美味しい料理を作りたいので、プロの方も使っているよく切れる包丁を教えて下さい。」
 
 
こういったご要望に答えます。
 
 
【肉がよく切れる】プロも愛用の使いやすい包丁がわかります!
 
 
今回の内容
①肉がよく切れる包丁は?
②プロも愛用の使いやすい包丁は?
③おすすめの包丁ブランドメーカーは?
 
 
5年間、世界中のお客様に包丁販売してきた坂本が、おすすめの包丁を紹介します。築地の有名刃物専門からおすすめの包丁を教えてもらいました。
 
 
このブログを読むことで、おすすめの包丁がわかります!
 
 
それでは見ていきましょう。
 
 
①肉がよく切れる包丁は? 
 

美味しいステーキを作るために、おすすめの包丁は牛刀です。


牛刀だとこの作業が楽にできます。
・肉を引いて切る
・包丁の先で筋切りをする
・包丁の腹でにんにくをつぶす




②プロも愛用の使いやすい包丁は?
 

切れ味抜群の鋼の包丁になります。
 
 
 

プロ愛用の包丁は
・ステンレスより切れ味の良い鋼
・刃のサイズは使いやすい18cmタイプ
・握りやすく軽い木製の持ち手




③おすすめの包丁ブランドメーカーは?


プロの料理人も愛用されている築地有次(つきじありつぐ)です。


有次の包丁は使いやすく、切れ味抜群のため料理人から主婦の方にご支持されています!


 

有次が選ばれる理由
・四百年以上の伝統と技術によって作られている
・かつて京都御所の御用鍛冶として出入りが許された
・有次の包丁はすべて手作り品


有次の創業は1560年。老舗刃物店としての信頼とブランド力によって、たくさんの料理人から愛されています。味にこだわりのある築地のプロの料理人も愛用しています。


 
 
有次は使いやすい包丁のため、海外のお客様からも大人気です。アメリカのお客様からも嬉しいお言葉を頂いています。^^


This is a knife with superb workmanship. A knife that will be handed down generation to generation. I will be ordering many more for my use and gifts. It is very special to have your initials printed on the knife in Japanese or English. My son thought it was fantastic to have his know his initials in Japanese.

これは素晴らしい仕上がりの包丁です。 世代から世代へと受け継がれる包丁ですね。 私は、自分用と贈り物用に、多く注文します。 この包丁に、日本語または英語で、イニシャルを入れてくれる特別なサービスがあります。 私の息子は、日本語で書かれた彼のイニシャルを入れてもらったことに、素晴らしいと感じてくれました。

牛刀をご購入されたアメリカ在住のvisa様

 


料理を美味しく作るために、包丁選びはとても重要です。



よく切れる有次の包丁を使うことで、さらに料理の腕があがります!

 
 
▲築地有次包丁(写真 おすすめ 包丁)


一度は有次の包丁を使い方は、ぜひ切れ味をご堪能下さい。


こちらで築地有次の包丁をご覧になれます。


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【玉ねぎがよく切れる】プロも愛用の使いやすい包丁がわかります!

2021-05-04 19:55:13 | 包丁 おすすめ

【玉ねぎがよく切れる】プロも愛用の使いやすい包丁がわかります!


 

 



料理の腕をさらに上げたい方
「料理でよく玉ねぎを切ります。もっと美味しい料理を作りたいので、プロの方も使っているよく切れる包丁を教えて下さい。」
 
 
こういったご要望に答えます。
 
 
【玉ねぎがよく切れる】プロも愛用の使いやすい包丁がわかります!
 
 
今回の内容
①玉ねぎがよく切れる包丁は?
②プロが使っている使いやすい包丁は?
③おすすめの包丁ブランドメーカーは?
 
 
5年間、世界中のお客様に包丁販売してきた坂本が、おすすめの包丁を紹介します。築地の有名刃物専門からおすすめの包丁を教えてもらいました。
 
 
このブログを読むことで、おすすめの包丁がわかります!
 
 
それでは見ていきましょう。
 
 
①玉ねぎがよく切れる包丁は? 
 

玉ねぎは、煮ても、炒めても、生でも食べられる食材です。季節も問わない玉ねぎは、いろんな料理に使われます。


その玉ねぎをよく切れる包丁は薄刃になります!


薄刃だといろんな切り方が楽にできます。
・輪切り
・くし形切り
・みじん切り




②プロが使っている使いやすい包丁は?
 

切れ味抜群の鋼の包丁になります。
 
 
 

プロ愛用の包丁は
・ステンレスより切れ味の良い鋼
・刃のサイズは使いやすい18cmタイプ
・持ち手は握りやすい木製




③おすすめの包丁ブランドメーカーは?


プロの料理人も愛用されている築地有次(つきじありつぐ)です。


有次の包丁は使いやすく、切れ味抜群のため料理人から主婦の方にご支持されています!


 

有次が選ばれる理由
・四百年以上の伝統と技術によって作られている
・かつて京都御所の御用鍛冶として出入りが許された
・有次の包丁はすべて手作り品


有次の創業は1560年。老舗刃物店としての信頼とブランド力によって、たくさんの料理人から愛されています。味にこだわりのある築地のプロの料理人も愛用しています。


 
 
有次は使いやすい包丁のため、海外のお客様からも大人気です。デンマークのお客様からも嬉しいお言葉を頂いています。^^


Aritsugu knives are the best there is and the service was impeccable and polite the Japanese way - got a free engraving with my name in Japanese 😀

有次の包丁は最高です。日本のサービスは完璧で、丁寧でした。無料で私の名前を日本語で入れてくれました😀


デンマーク在住のChristian W様

 


料理を美味しく作るために、包丁選びはとても重要です。



よく切れる有次の包丁を使うことで、さらに料理の腕があがります!

 
 
▲築地有次包丁(写真 おすすめ 包丁)


一度は有次の包丁を使い方は、ぜひ切れ味をご堪能下さい。


こちらで築地有次の包丁をご覧になれます。


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包丁専門店おすすめ!使いやすい家庭用包丁【プロも愛用ブランド】

2021-05-03 18:50:31 | 包丁 おすすめ

包丁専門店おすすめ!使いやすい家庭用包丁【プロも愛用ブランド】


 

 



家庭用で使える包丁を欲しい方
「一人暮らしをすることになったので、自炊することになりました。初心者でも使いやすいおすすめの包丁を教えてください。」
 
 
こういったご要望に答えます。
 
 
包丁専門店おすすめ!使いやすい家庭用包丁【プロも愛用ブランド】がわかります!
 
 
今回の内容
①初心者にもおすすめの包丁は?
②最初の1本はコレ!家庭用で使える包丁は?
③おすすめの包丁ブランドメーカーは?
 
 
5年間、世界中のお客様に包丁販売してきた坂本が、おすすめの包丁を紹介します。築地の有名刃物専門からおすすめの包丁を教えてもらいました。
 
 
このブログを読むことで、おすすめの包丁がわかります!
 
 
それでは見ていきましょう。
 
 
①初心者にもおすすめの包丁は? 
 

包丁を選ぶポイントは
・切れ味
・使いやすさ
・錆びにくさ


切れ味は、肉、魚、野菜など万能でよく切れる包丁です。使いやすさは、刃のサイズ、重さ、握りやすさになります。錆びにくさは、刃が錆びにくい材質で作られているかです。




②最初の1本はコレ!家庭用で使える包丁は?
 

おすすめの包丁は、万能タイプの牛刀になります。
 
 
 

牛刀がおすすめの理由は
・魚、肉、野菜など切れる家庭で使える包丁
・刃のサイズは使いやすい180㎜、重さが170gと軽量
・ステンレスで作られているので、錆びにくい




持ち手が木製になっていると、手になじみやすく握りやすいです。


③おすすめの包丁ブランドメーカーは?


プロの料理人も愛用されている築地有次(つきじありつぐ)です。


有次の包丁は使いやすく、切れ味抜群のため料理人から主婦の方にご支持されています!


 

有次が選ばれる理由
・四百年以上の伝統と技術によって作られている
・かつて京都御所の御用鍛冶として出入りが許された
・有次の包丁はすべて手作り品


有次の創業は1560年。老舗刃物店としての信頼とブランド力によって、たくさんの料理人から愛されています。味にこだわりのある築地のプロの料理人も愛用しています。


 
 
有次は使いやすい包丁のためお客様からもこうした嬉しいお言葉を頂いています。^^


家内に聞きましたところ、「有次」包丁を30年前に2本購入して、どちらも今現在も活躍してしているとの事です。

私共の地元の燕の硎屋さんに、何回も砥いで頂いて使用しておりました。

それにしても、驚異的な品質と、あらためて感動しております。

今後も宜しくお願い申し上げます。


牛刀をご購入された新潟県在住のT.K様

 


料理を美味しく作るために、包丁選びはとても重要です。



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▲築地有次包丁(写真 おすすめ 包丁)


一度は有次の包丁を使い方は、ぜひ切れ味をご堪能下さい。


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【包丁おすすめブランド】築地有次の一生ものの包丁がわかります!

2021-04-29 08:07:58 | 包丁 おすすめ

【包丁おすすめブランド】築地有次の一生ものの包丁がわかります!


 

 



おすすめの有次(ありつぐ)の包丁を欲しい方
「もっと美味しい料理を作りたい!一生使える有次の包丁が欲しいです。いろんな種類があって目移りしてしまいます。おすすめの有次の包丁を教えて下さい。」
 
 
こういったご要望に答えます。
 
 
【包丁おすすめブランド】築地有次の一生ものの包丁がわかります!
 
 
今回の内容
①ブランド包丁が人気の理由
②築地有次とは?
③おすすめ有次の包丁は?
 
 
5年間、世界中のお客様に包丁販売してきた坂本が、おすすめの包丁を紹介します。築地の有名店 有次からおすすめの包丁を教えてもらいました。
 
 
このブログを読むことで、おすすめの包丁がわかります!
 
 
それでは見ていきましょう。
 
 
①ブランド包丁が人気の理由 
 

その人気の理由は
・一品、一品丁寧に手で作られている
・料理好きな方は、より良い包丁を求める
・縁起が良いアイテムのため贈り物に喜ばれる




包丁には「新たに切り開く」という意味合いがあります。お祝いの時に、縁起の良い贈り物として喜ばれています。


②築地有次とは? 


プロの料理人も愛用されている人気ブランド包丁です!
 

使いやすく、切れ味抜群の有次の包丁に料理人から主婦の方までご支持されています。


 

有次が選ばれる理由
・四百年以上の伝統と技術によって作られている
・昔京都御所の御用鍛冶として出入りが許された
・有次の包丁はすべて手作り品


有次の創業は1560年。老舗刃物店としての信頼とブランド力によって、たくさんの料理人から愛されています。味にこだわりのある築地のプロの料理人も愛用しています。


 
 
③おすすめ有次の包丁は?
 

これ一本であらゆる料理ができる三徳包丁です!
 
 
 

おすすめの理由は
・刃の材質が鋼なので、切れ味が抜群
・魚、肉、野菜など切れる使いやすい包丁
・人気の渦入り模様のため贈り物にもおすすめ




いろんな食材を楽に切れます。




有次は使いやすい包丁のため、海外のお客様からも大人気です。イギリスのお客様からもこうした嬉しいお言葉を頂いています。^^


An absolutely stunning work of art, you can really see the skill gone into the blade, it’s beautiful. Amazing customer support and very quick delivery too, I’d highly recommend JapanKnives to anyone looking for gorgeous knives. Thank you so much!

とても素晴らしい芸術作品です。包丁の刃に入った名前入れの技術の凄さをを見れます。美しいです。迅速に対応して、配送して下さった顧客サポートも素晴らしいです。非常にゴージャスな包丁を探している人に、出品者のJapan Knivesをお勧めします。どうもありがとうございます!


三徳包丁をご購入されたイギリス在住のSmith様

 


料理を美味しく作るために、包丁選びはとても重要です。



よく切れる有次の包丁を使うことで、さらに料理の腕があがります!

 
 
▲築地有次包丁(写真 おすすめ 包丁)


一度は有次の包丁を使い方は、ぜひ切れ味をご堪能下さい。


こちらで築地有次のおすすめの包丁をご覧になれます。


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築地で美味しい「✨パスタ」を食べたいならこちらです!

2021-04-20 10:46:18 | 包丁 おすすめ

築地で美味しい「✨パスタ」を食べたいならこちらです!




こんにちは。築地包丁・観光案内人の坂本貴男です。^^


毎日、築地を応援するためにブログを書いています。


▲築地を応援しています(写真 築地 おすすめ)


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▲築地はパスタも美味しい♪



今回紹介するお店は、築地でパスタと言ったらここ!「 フォーシーズン」さんです。^^



▲海老・たらこクリームがおすすめ!



▲メニューはこちら♪


▲店舗はこちら☆


▲店内にはこちら☆



 

✨お店の特徴
海鮮の入ったスパゲッティがおすすめ!
昭和の雰囲気が残っているお店(昭和のヒット曲が流れている!)
マスターもおかみさんも優しく接してくれる!

🍝メニュー
↑の写真をご覧ください
(値段が変更される場合がございます)

🕑時間
営業時間
7:30.~16:00(L.O.15:30)
スパゲッティは9:30~

定休日
日曜・祝日



📞連絡先
フォーシーズン (4SEASON)
03-3545-9494
東京都中央区築地4-14-18 2F




お近くの方は、いらして下さい。☺️ やっぱり築地と思います🥢


築地のプロの料理人も愛用している包丁をこちらでご覧頂けます。



【関連記事】築地寿司屋さん愛用おすすめ包丁ブログ内の「包丁」に関する記事一覧


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【築地有次牛刀】おすすめの使いやすい包丁がわかります!

2021-04-19 13:38:10 | 包丁 おすすめ

【築地有次牛刀】おすすめの使いやすい包丁がわかります!


 

 



おすすめの有次(ありつぐ)の包丁を欲しい方
「母の日も近いので、料理好きな母に有次の包丁をプレゼントしたいです。切れ味が良くて、使いやすい包丁を教えて下さい。」
 
 
こういったご要望に答えます。
 
 
【築地有次牛刀】おすすめの使いやすい包丁がわかります!
 
 
今回の内容
①おすすめの使いやすい包丁は?
②おすすめの牛刀は?
③築地有次とは?
 
 
5年間、世界中のお客様に包丁販売してきた坂本が、おすすめの包丁を紹介します。築地の刃物専門店 有次からおすすめの包丁を教えてもらいました。
 
 
このブログを読むことで、おすすめの包丁がわかります!
 
 
それでは見ていきましょう。
 
 
①おすすめの使いやすい包丁は?
 

おすすめの包丁は、牛刀になります!
 
 
おすすめの理由
・肉、魚、野菜何でも使える包丁
・特にお肉の断面を美しく切れる
・かぼちゃなど硬い食材も切れる




②おすすめの牛刀は?
 

牛刀を選ぶポイントは、刃の素材、長さ、刃の付き方、持ち手になります。
 
 


刃の素材は
・切れ味重視の場合は「鋼」
・錆びにくい包丁なら「ステンレス」


刃の長さは
・初心者の場合18cmから24cmがおすすめ
・女性の場合は18cmから21cmがおすすめ
・プロの方だと27cmから30cmを使う人もいる


刃の付き方は、両刃と片刃がある
・片刃は魚を捌いたりするのに便利
・両刃は野菜を輪切りするのに便利
・両刃は利き手に関係なく使える


持ち手は、木製と金属製がある
・木製は水に濡れてもすべりにくい、交換可能
・金属製は衛生面ですぐれている





おすすめポイントをまとめると
・刃の素材はよく切れる「鋼」
・刃の長さは持ちやすい「18cm」
・利き手に影響しない「両刃」
・手になじみやすい「木製持ち手」


↑の条件にそろったおすすめの包丁がこちらです。


③築地有次とは?
 
 
築地場外市場と豊洲市場に店を構える老舗刃物専門店です。


長年にわたった築地市場の関係者、プロの料理人たちの仕事を支えています。
 



有次の創業は1560年。


400年以上の伝統のある技術によって作られた包丁は、切れ味がよく、使いやすい包丁として評判が高いです。すべて手作りのため、プロの料理人から料理好きな方まで絶大なる支持を得ています。


こちらがおすすめの有次の牛刀です。




おすすめの理由
・鋼で作られているので切れ味抜群
・これ1本で家庭料理として使える
・お名前を入れて贈り物として喜ばれる


これからの時期は、母の日のプレゼントとして喜ばれます。





海外のお客様からも有次の包丁は、大人気です。デンマークのお客様からもこうした嬉しいお言葉を頂いています。^^


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有次の包丁は最高です。日本のサービスは完璧で、丁寧でした。無料で私の名前を日本語で入れてくれました😀

牛刀をご購入されたデンマーク在住のChristian W様

 


料理を美味しく作るために、包丁選びはとても重要です。



よく切れる有次の包丁を使うことで、さらに料理の腕があがります!

 
 
▲築地有次包丁(写真 おすすめ 包丁)


一度は有次の包丁を使い方は、ぜひ切れ味をご堪能下さい。


こちらで築地有次の牛刀をご覧になれます。


【関連記事】
プロ愛用のおすすめ包丁関連記事

 

 


 

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【築地有次ペティナイフ】家で使えるおすすめの包丁がわかります!

2021-04-16 11:26:18 | 包丁 おすすめ

 

 



おすすめの有次(ありつぐ)の包丁を欲しい方
「母の日も近いので、料理好きな母に有次の包丁をプレゼントしたいです。家で使えるおすすめの包丁を教えて下さい。」
 
 
こういったご要望に答えます。
 
 
【築地有次ペティナイフ】家で使えるおすすめの包丁がわかります!
 
 
今回の内容
①家で使えるおすすめの包丁は?
②おすすめのペティナイフは?
③築地有次とは?
 
 
5年間、世界中のお客様に包丁販売してきた坂本が、おすすめの包丁を紹介します。築地の有名店 有次からおすすめの包丁を教えてもらいました。
 
 
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それでは見ていきましょう。
 
 
①家で使えるおすすめの包丁は?
 

おすすめの包丁は、ペティナイフになります!
 
 
おすすめの理由
・軽量で使いやすい
・果物むき、野菜、魚切りに使える
・どんな調理にも向く万能ナイフ




②おすすめのペティナイフは?
 

ペティナイフを選ぶポイントは、刃の長さ、材質、持ち手になります。
 
 
 

おすすめの刃の長さは、13cmから16cmです。この長さが、手に合ったサイズになります。


刃の材質は、一般的にステンレスと鋼があります。違いはこちらです。
・ステンレス:錆びに強く、手入れが簡単
・鋼:錆びやすいが、切れ味抜群


切れ味重視なら、鋼がおすすめです。


持ち手の素材も重要です。素材は、木製と金属製があります。
・木製:水に濡れてもすべりにくい、交換可能
・金属製:衛生面的にすぐれている


持ちやすいほうは、軽い木製がおすすめです。





③築地有次とは?
 
 
築地場外市場と豊洲市場に店を構える老舗刃物専門店です。


長年にわたった築地市場の関係者、プロの料理人たちの仕事を支えています。
 



有次の創業は1560年。


400年以上の伝統のある技術によって作られた包丁は、切れ味がよく、使いやすい包丁として評判が高いです。すべて手作りのため、プロの料理人から料理好きな方まで絶大なる支持を得ています。


こちらがおすすめの有次のペティナイフです。




おすすめの理由
・鋼で作られているので切れ味抜群
・これ1本で家庭料理として使える
・お名前を入れて贈り物として喜ばれる


母の日のプレゼントとして喜ばれます。





海外のお客様からも有次の包丁は、大人気です。フランスのお客様からもこうした嬉しいお言葉を頂いています。^^


Hello, I received the knives. Everything is perfect, thanks for the speed.

こんにちは。包丁が届きました。全て満足しています。迅速に対応してくれてありがとうございます。


ペティナイフをご購入されたフランス在住のChristian様

 


料理を美味しく作るために、包丁選びはとても重要です。



よく切れる有次の包丁を使うことで、さらに料理の腕があがります!

 
 
▲築地有次包丁(写真 おすすめ 包丁)


一度は有次の包丁を使い方は、ぜひ切れ味をご堪能下さい。


こちらで築地有次のペティナイフをご覧になれます。


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【築地有次包丁】贈り物にも喜ばれる有次の包丁に名入れできます!

2021-04-14 09:24:05 | 包丁 おすすめ

 

 



おすすめの有次(ありつぐ)の包丁を欲しい方
「料理好きなお友達に有次の包丁をプレゼントしたいです。お名前を入れたいのですが、どこでできるのでしょうか?購入する前にどんな感じで名前が入るのか知りたいです。」
 
 
こういったご要望に答えます。
 
 
【築地有次包丁】贈り物にも喜ばれる有次の包丁に名入れできます!
 
 
今回の内容
①築地有次の包丁が人気の理由は?
②おすすめの有次の包丁は?
③名入れはどんな感じに入るの?
 
 
5年間、世界中のお客様に包丁販売してきた坂本が、おすすめの包丁を紹介します。築地有次さんから直接、おすすめの包丁を教えてもらいました。
 
 
このブログを読むことで、おすすめの包丁がわかります!
 
 
それでは見ていきましょう。
 
 
①築地有次の包丁が人気の理由は? 
 

使いやすく、切れ味抜群の有次の包丁に料理人から主婦の方までご支持されています!
 
 
 

よく切れる理由は、職人の手で一本、一本丁寧に作られているからです。





有次の創業は1560年。美しく、よく切れるという評判から京都御所の御用鍛冶として出入りが許されていました。


 

老舗刃物店としてのきめ細かい作りとブランド力によって、たくさんの料理人から愛されています。味にこだわりのある築地のプロの料理人も愛用しています。


②おすすめの有次の包丁は?
 

魚をよくさばける出刃包丁です!
 
 
 

おすすめの理由は
・初心者でも魚をさばける包丁
・鶏肉の硬い骨にも使える
・美味しい魚、肉料理を作れる


鋼で作られた包丁なので、鋭い切れ味を体験できます。よく切れる包丁で、さらに料理の腕が上がります。




③名入れはどんな感じに入るの?
 
 
このように入ります!
 



有次の職人が、手彫りで入れます。お友達やお世話になっている方、上司への贈り物にも喜ばれます。





漢字の他、カタカナ、ひらがな、ローマ字、数字などお名前やお好きな言葉を入れらます。海外のお友達のお名前をカタカナで入れてあげると大変喜ばれます。


有次は使いやすい包丁のため、海外のお客様からも大人気です。アメリカのお客様からもこうした嬉しいお言葉を頂いています。^^


Deba is of high quality and got to the US very fast. Takao was quick to respond throughout the entire process.

出刃は、ハイクオリティな包丁でした。とても早くアメリカに届きました。販売者の貴男さんは、すべて迅速に対応してくれました。!


特製出刃をご購入されたアメリカ在住のYang様

 


料理を美味しく作るために、包丁選びはとても重要です。



よく切れる有次の包丁を使うことで、さらに料理の腕があがります!

 
 
▲築地有次包丁(写真 おすすめ 包丁)


一度は有次の包丁を使い方は、ぜひ切れ味をご堪能下さい。


こちらで築地有次の出刃包丁をご覧になれます。


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【築地有次包丁】一生使えるおすすめの有次の包丁がわかります!

2021-04-12 10:52:05 | 包丁 おすすめ

 

 



おすすめの有次(ありつぐ)の包丁を欲しい方
「もっと美味しい料理を作りたい!一生使える有次の包丁が欲しいです。いろんな種類があって目移りしてしまいます。おすすめの有次の包丁を教えて下さい。」
 
 
こういったご要望に答えます。
 
 
【築地有次包丁】一生使えるおすすめの有次の包丁がわかります!
 
 
今回の内容
①築地有次の包丁が人気の理由は?
②おすすめの有次の和包丁は?
③おすすめの有次の洋包丁は?
 
 
5年間、世界中のお客様に包丁販売してきた坂本が、おすすめの包丁を紹介します。築地有次さんから直接、おすすめの包丁を教えてもらいました。
 
 
このブログを読むことで、おすすめの包丁がわかります!
 
 
それでは見ていきましょう。
 
 
①築地有次の包丁が人気の理由は? 
 

使いやすく、切れ味抜群の有次の包丁に料理人から主婦の方までご支持されています!
 
 
 

有次が選ばれる理由
・四百年以上の伝統と技術によって作られている
・かつて京都御所の御用鍛冶として出入りが許された
・有次の包丁はすべて手作り品


有次の創業は1560年。老舗刃物店としての信頼とブランド力によって、たくさんの料理人から愛されています。味にこだわりのある築地のプロの料理人も愛用しています。


 
 
②おすすめの有次の和包丁は?
 

魚をすっとよく切れる柳刃包丁です!
 
 
 

おすすめの理由は
・刃の材質が鋼なので、切れ味が抜群
・魚を美しく切ることができる
・刺身が格段と美味しくなる




お刺身が好きな方におすすめの包丁です。お寿司屋さんなどプロの料理人も使用している包丁です。


こちらからおすすめの有次の柳刃包丁をご覧になれます。
 
 
③おすすめの有次の洋包丁は?
 
 
家庭料理で重宝する三徳包丁です!
 



おすすめの理由
・お魚、お肉、野菜など万能に切れる
・レタス、キャベツなど大きな野菜も切れる
・肉や魚の下ごしらえにも便利




18cmの刃のサイズがおすすめです。一家に一本あると、大変便利な包丁です。


こちらからおすすめの有次の三徳包丁をご覧になれます。
 
 
有次は使いやすい包丁のため、海外のお客様からも大人気です。オーストラリアのお客様からもこうした嬉しいお言葉を頂いています。^^


I only use ARITSUGU, I only buy from Japan-knives. Everything perfect! Arigato!!

私は有次しか使っていないです。日本の包丁から購入しました。すべて完璧です!ありがとうございます!


柳刃包丁をご購入されたオーストラリア在住のSouvannavong様

 


料理を美味しく作るために、包丁選びはとても重要です。



よく切れる有次の包丁を使うことで、さらに料理の腕があがります!

 
 
▲築地有次包丁(写真 おすすめ 包丁)


一度は有次の包丁を使い方は、ぜひ切れ味をご堪能下さい。


こちらで築地有次の包丁をご覧になれます。


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【出刃包丁おすすめ】魚を楽にさばくならこの包丁!【釣り人必見】

2021-04-09 07:48:01 | 包丁 おすすめ

 

 



魚を楽にさばきたいたい方
「もっと美味しい魚料理を作りたい!新しい包丁を買おうと思っています。どの包丁がよいか分からないです…魚を楽にさばけるおすすめの包丁を教えて下さい。」
 
 
こういったご要望に答えます。
 
 
【出刃包丁おすすめ】魚を楽にさばける包丁がわかります!
 
 
今回の内容
①美味しい魚料理を作るには?
②魚がよく切れる出刃包丁とは?
③おすすめのブランドは?
 
 
5年間、世界中のお客様に包丁販売してきた坂本が、おすすめの包丁を紹介します。築地の人気有名包丁メーカーからおすすめの包丁を教えてもらいました。
 
 
このブログを読むことで、おすすめの包丁がわかります!
 
 
それでは見ていきましょう。
 
 
①美味しい魚料理を作るには?  
 

出刃包丁がおすすめです!
 
 
 

出刃包丁は、昔から魚をさばくために作られた包丁です。
 

特徴としては
・先が鋭く、刃に厚みがある
・魚や鶏肉の骨など硬いものも無理なく切れる
・魚の三枚おろしもきれいに仕上げられる
 
 
 
 
②魚がよく切れる出刃包丁とは?
 

よく切れるためには、包丁の鋼選びが重要です。
 
 
 

おすすめの鋼は、白鋼(しろはがね/しろこう)です。

 

その理由は
・とても切れ味が鋭い
・研ぎやすい
・ご家庭でも扱いやすい



鋼の包丁は錆びますので、研ぎや定期的にメンテナンスが必要になります。
 
 
 
 
③おすすめのブランドは?
 
 
築地有次(つきじありつぐ)です。築地のプロの料理人も愛用の包丁です。
 
 
有次の創業は1560年。あの織田信長が桶狭間の戦いに勝利した年です。


戦国時代の日本刀の製造技術を現在の料理包丁に活かしています。


有次の包丁がおすすめの理由
・450年の歴史を持つ老舗刃物店
・日本刀の切れ味を受け継いでいる
・料理人なら誰でも知っている包丁メーカー
 
 

 


有次は使いやすい包丁のため、海外のお客様からも大人気です。アメリカのお客様からもこうした嬉しいお言葉を頂いています。^^

 

I love the knife that I ordered. Would like to get one for my wife, daughter and son as well. Outstanding quality.

注文した包丁を気に入ってします。私の妻や娘、息子にも買いたいです。とても素晴らしい品質です。

A出刃包丁をご購入されたアメリカ在住のAnderson様

 


料理を美味しく作るために、包丁選びはとても重要です。



今回紹介した築地有次のおすすめの包丁は、相出刃になります。

 
 
▲有次の相出刃(写真 おすすめ 包丁)


相出刃は刃の幅が少し狭いため、通常の出刃包丁より軽くなっています。刃のサイズもご家庭でも使いやすい180mmです。


新鮮な魚を美味しく調理したい方は、相出刃包丁を使うことをおすすめします。



釣り好きは方も、自分で釣った魚をさらに美味しくさばくことができます!


魚がよく切れる!おすすめの出刃包丁をこちらでご覧になれます。

 

 

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🔪「完璧な切付包丁です!」と海外のお客様から喜ばれました。

2021-04-06 09:08:10 | 包丁 おすすめ


こんにちは。築地包丁・観光案内人の坂本貴男です。^^

築地の魅力を伝えるためにブログを書いています!

毎日築地を紹介して、築地の包丁を販売しています。

▲築地で人気の包丁(写真 包丁 おすすめ)


今回は埼玉県東村山市のお客様に配送します。


築地の包丁はよく切れる!と評判です。

その中で、薄刃と柳刃包丁の両面の特徴を持つのが切付包丁です!

▲特徴的な切付包丁(写真 おすすめ 包丁)


刃が切るものに対してまっすぐ入るので、肉、野菜、刺身と食材を選ばず幅広く使える万能な包丁です。


▲寿司職人も愛用!(写真 おすすめ 包丁)


切付包丁を使って、イカの刺身が作れます


▲イカは今が旬です!(写真 おすすめ 包丁)

今回は、アメリカのお客様が、こちらの切付包丁をお買い求めて下さいました。

▲青鋼2の切付包丁(写真 おすすめ 包丁)


購入されたお客様からお褒めの言葉を頂きました。^^

Perfect! Thank you so much sakamoto San looking forward to use your knife in my sushi bar.

完璧です!坂本さん ありがとうございます。私の寿司レストランで、あなたの包丁を使うのが楽しみです。

切付包丁他1本をご購入されたアメリカのMark様


築地の包丁は、海外でも大変人気があります。



▲プロの料理人から人気の包丁


一丁、一丁、職人が魂をこめて手で作っています。

▲朴の木の柄(写真 おすすめ 包丁)


極上の刺身を作ることができます。^^

▲料理が楽しくなります!(写真 おすすめ 包丁)


料理が楽しくなるだけでなく、腕もさらに上がります♪

築地のプロの料理人も愛用している出刃包丁をこちらでご覧頂けます。


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▶よく切れる!包丁一覧はこちらです! 
▶お客様の声はこちらです♪ 

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【おすすめ人気ブランド包丁】プレゼントにも喜ばれる包丁!

2021-04-01 18:50:56 | 包丁 おすすめ

 

 

 
おすすめのブランド包丁を知りたい方
「もっと料理を楽しむために良い包丁が欲しい!どこのブランドがよいか分からないです…プレゼントにも喜ばれる、おすすめの包丁を教えて下さい。」
 
 
こういったご要望に答えます。
 
 
【おすすめ人気ブランド包丁】プレゼントにも喜ばれる包丁がわかります。
 
 
今回の内容
①どのブランド包丁がよいのか?
②プレゼントにおすすめなのは?
③料理が美味しくなる理由は?
 
 
5年間、世界中のお客様に包丁販売してきた坂本が、おすすめの包丁を紹介します。築地の人気有名包丁メーカーからおすすめの包丁を教えてもらいました。
 
 
このブログを読むことで、おすすめの包丁がわかります!
 
 
それでは見ていきましょう。
 
 
①どのブランド包丁がよいのか?  
 

おすすめは、築地有次(つきじありつぐ)です。
 
 
 

有次の創業は1560年。あの織田信長が桶狭間の戦いに勝利した年です。戦国時代に日本刀の製造として創業しました。その日本刀の製造技術が、現在の料理包丁に活かされています。
 

有次の包丁がおすすめの理由
・450年の歴史を持つ老舗刃物店
・日本刀の切れ味を受け継いでいる
・料理人なら誰でも知っている包丁
 
 
 
 
②プレゼントにおすすめなのは?
 

築地有次は、プレゼントとして喜ばれる包丁です。切れ味は申し分なく、その伝統深い包丁にお客様のお名前を入れることができるからです。
 
 
 

機械で入れるのではなく、有次の職人が、丁寧に手彫りで入れます。
 
 
 

名入れされた包丁は、このような時に喜ばれます。
・お世話になった料理好きの方への贈り物として
・母の日、父の日、お誕生日のお祝いとして
・海外へのお友達のお土産として
 
 
 
 
築地有次のオリジナル包装紙に包んでお渡しします。
 
 
③料理が美味しくなる理由は?
 
 
名の通った包丁は、品質管理と信頼性といった面で確実です。
 
 
味にこだわる築地のプロの料理人も有次の包丁を使って、調理しています。食材の旨味を逃さずに切れるので、築地の料理は本当に美味しいです。
 
 



包丁の中でも、魚や肉などさばける出刃包丁が人気です!



出刃包丁を使うことで

・さらにこだわりの料理を作ることができる
・調理の時間が短縮される
・もっと料理が楽しくなる


有次は使いやすい包丁のため、海外のお客様からも大人気です。アメリカのお客様からもこうした嬉しいお言葉を頂いています。

 

Hello Sakamoto!
Of course! I am a big fan of Aritsugu and I am glad you offer them here! Also, this purchase is for my father and would like to have it engraved with his name “Wing”. Thank you so much!

坂本さん こんにちは!私は有次の大ファンです。あなたからのご提案を頂いて嬉しいです。今回の購入は、父の名前のWingを入れた贈り物の包丁になります。ありがとうございます!

出刃包丁他3本をご購入されたアメリカのAnderson様

 


料理を美味しく作るために、包丁選びはとても重要です。


プロの料理人も愛用の包丁を使うことで、あなたの料理の腕がさらに上がります。

 
 
▲有次の出刃(写真 おすすめ 包丁)
 
 

プレゼントにも喜ばれる!人気ブランド築地有次の包丁をこちらでご覧になれます。

 

 

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【切れ味抜群】家でも使える築地のプロの料理人もおすすめの包丁!

2021-03-23 20:03:13 | 包丁 おすすめ

 

 
使いやすいおすすめの包丁を知りたい方
「いっぱい包丁の種類がありすぎて、どれを選んだらよいかわからないです…。三徳包丁がいいって聞いたけれど、おすすめの包丁を教えて下さい。」
 
こういったご要望に答えます。
 
【切れ味抜群】家でも使える築地のプロの料理人もおすすめの包丁がわかります。
 
 
今回の内容
①プロも使用の三徳包丁
②三徳包丁の選び方
③おすすめのブランド・メーカー
 
 
5年間、世界中のお客様に包丁販売してきた坂本が、おすすめの包丁を紹介します。築地の人気有名刃物店からプロも愛用している包丁を教えてもらいました。
 
このブログを読むことで、おすすめの包丁がわかります!
 
それでは見ていきましょう。
 
①プロも使用の三徳包丁  

プロの料理人は、ステンレスよりよく切れる鋼の三徳包丁を使っています!


三徳包丁とは、魚、肉、野菜などあらゆる食材に対応できるので、1本持っておくと大変便利です。刃渡りが短いため、狭いキッチンでも余裕をもって使うことができます。

刃元の触れる面積が大きいので、キャベツなど千切りがしやすく、リンゴの皮むきや大根のかつらむきにも適しています。
 
 
刃先は触れる面積が狭いため食材に切り込みが入れやすく、肉や魚の下ごしらえにもおすすめです。大変便利な包丁のため、プロの料理人も愛用しています。
 
②三徳包丁の選び方
 
包丁の選び方のポイントはこちらです。

・刃の材質
・刃の長さや重さ
・柄の持ちやすさ

・刃の材質
ステンレスの素材に人気がありますが、切れ味抜群の包丁が欲しいのであれば、鋼の包丁がおすすめです。鋼はサビますので、使用後はお手入れが必要となります。

・刃の長さや重さ
キッチンの広さやまな板の大きさを考えると、刃の長さは15cmから18cmがおすすめです。重い包丁だと、手に負担がかかりますので、130gから200gくらいの重さのものを選ぶと良いです。

・柄の持ちやすさ
プロの料理人が使用している柄は、木製が多いです。木製の柄は手になじみやすく、軽いので、持ちやすいです。

 
③おすすめのブランド・メーカー
 
おすすめのメーカーは、築地有次(つきじありつぐ)です。

味にこだわりを持つ築地の料理人も愛用のメーカーです。
 
有次の創業は1560年。あの織田信長の桶狭間の戦いの時に、創業した刃物屋です。あまりにも美しく、切れやすいとの評判を受けて、天皇家にも献上された実績を持っています。
 

使いやすい包丁のため、海外のお客様からも大人気です。特にこの渦入りのデザインが人気の一つです。
 
 
この三徳包丁をご注文されたイギリスのお客様から嬉しいお言葉を頂いています。^^
 

The knife is incredible and the seller was very easy to work with overall. Great experience and excellent quality product.

信じられない包丁です。出品者とは全体的にとてもお取引しやすかったです。 大変、素晴らしい技術と品質の良い商品です。

三徳をご購入されたイギリス在住のKriel様


料理を美味しく作るために、包丁選びはとても重要です。


本格的な包丁を使うことで、あなたの料理の腕がさらに上がります。

 
▲有次の三徳(写真 おすすめ 包丁)


プロの料理人おすすめの三徳包丁をこちらでご覧になれます。

 

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おすすめの包丁、種類、研ぎ方、捨て方、包丁立て、三徳、牛刀、柳、出刃、ペティナイフ、蛸引き、骨スキ、筋引きを紹介します。
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切れ味抜群!おすすめの包丁は、こちらです。

2021-03-22 19:45:49 | 包丁 おすすめ

築地包丁・観光案内人の坂本貴男です。

料理人なら誰でも知っている包丁メーカーが、有次(ありつぐ)です。築地にある包丁屋です。

有次の創業は、1560年。刀の鍛冶屋から始まり、刀の美しさと刃の鋭さが当時から有名で、日本の天皇家にも献上したほどでした。

▲切れ味が鋭い、おすすめの包丁です

 

▲有次の職人が一本、一本丁寧に包丁を仕上げてくれています


刀剣での技法が、包丁にも受け継がれていて、今でも切れ味が良く、刀のような美しさがあります。

築地や銀座の寿司職人も愛用する有次の包丁です。この包丁を使って、毎日お客様に美味しいお寿司を握っています。

室町時代から続く伝統のある包丁で、料理が出来たら最高です。

こちらで、有次の包丁を確認できます。

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