![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/93/0b04a79a599bd329ead98bca3de6a6ed.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/68/745f0ae33c492c75ff6ec951add4472f.png)
②釣った魚を自分の手でさばける包丁とは?
③包丁を選ぶ時のポイントは?
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骨スキは肉を切り離すだけでなく、魚をさばく時にも使える便利な包丁です。料理やアウトドア好きの方に愛用されています。
釣り好きな方なら、その場で釣った魚をさばく場合があるかと思います。その時に重要なのが、刃のサイズです。骨スキのサイズは大きくなく、小回りの利く包丁です。そして持ち運びに便利です。
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③包丁を選ぶ時のポイントは?
・刃の材質
・刃のサイズ
骨スキは、出刃や柳刃包丁に比べるとサイズが小さいです。狭い場所でも使える、おすすめの刃のサイズは15cmになります。
・刃の材質
ステンレスの素材に人気がありますが、切れ味抜群の包丁が欲しいのであれば、鋼の包丁がおすすめです。鋼はサビますので、使用後はお手入れが必要となります。
・刃の形状
肉を骨から切り落としたり、出刃包丁のように魚をさばくことができるのが骨スキです。尖っている先端で、細かい作業もできます。
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あまりにも使いやすい包丁のため、海外のお客様からも大人気です。ご購入されたロシアのお客様からも嬉しいお言葉を頂いています。^^
Fast shipping. Awesome knife!!! Seller highly recommended! Thank you!
とても速い配送です。素晴らしい包丁です!!! とてもおすすめの出品者です!ありがとうございます!
骨スキ包丁をご購入されたロシア在住のPleshkan様
料理を美味しく作るために、包丁選びはとても重要です。
プロの料理人も愛用の包丁を使うことで、あなたの料理の腕がさらに上がります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/ba/c498224424503d1b2d2a171aa748324c.jpg)
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