てまひま酒場みよしのお店紹介ブログ

おでん始めました

本格的に寒くなる時を待って始めようとしていた料理、いよいよスタートです。


おでん🍢です。
ウチでは差別化を図るべくあご出汁で作りました👍 あごの煮干しは3年前から使い始めましたが、この冬からは更にあごの顆粒スープを加えてあご感がアップです。
そして店頭でおでん鍋を出してテイクアウトをアピール❗️これもこの冬からの新たな取り組みです。味ではないところで、打倒コンビニ🏪です😜
具材は大根、玉子、筋、さつま揚げ、こんにゃく、そしてキャベツてはなくロール白菜。キャベツ高騰の為ではなく、もうだいぶ前から白菜でやろうと決めてました。冬ですしね❗️
さぁ、鍋と並ぶ冬のド定番料理、おでん。居酒屋が作る本気のおでん、いかが❓😊

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「あったか料理」カテゴリーもっと見る