てまひま酒場みよしのお店紹介ブログ

高知フェアメニュー試作

来月から始める高知食材を使ったメニューの試作品です。


生しらす丼、もといしらす二色丼です。地元では生しらすをガゴメと呼ぶそうで。


温玉のせバージョンも考えています。正直に言うとしらすの量を減らして原価を下げる為。だって生しらすは高いんですもん😅
でもこの生しらすはメチャクチャ美味しいです。プラス今迄経験した事のない食感でした。鮮度の差なんでしょうかね。

一応11月15日スタートを予定してますが、前後するかもしれません。その際はお知らせしますからねぇ😊


名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「試作品」カテゴリーもっと見る