本日、天気も危ぶまれておりましたが無事に「時代祭」が開催されました。
神饌講社列 御饌長 という時代祭の主役ともいえる大役を私のような若輩者に与えてくださった
京都料理組合の大先輩方に心より感謝致します。
騎馬に乗っての行列だっただけに普段使わない筋肉がミシミシと言っておりますが、
なんとか最後まで雨も降らず終える事ができました。
この人生に1度の貴重な経験ができたことは私の自信となりこれからの将来にも
大きく係わってくることだと思います。
本日は本当にありがとうございました。そして、お疲れ様でした。
社長と2ショット 私(御饌長)と今井さん(副御饌長)
辰巳屋 8代目若主人 左 聡一郎
~告知~
★高島屋 京都店において
地下1階「京の味どころ」にて
宇治ならでは辰巳屋ならではの味をカウンター割烹にてお楽しみいただけます。
数量に限りがございますが、ぜひお越しくださいませ。
宜しくお願い致します。
【2016年10月26日(水)~11月1日(火)の7日間】
・営業時間 AM11:00 オープン (限定数が無くなり次第終了)
・提供メニュー 「晩秋の会席」
・価格 ¥5400(税込)
日頃、店では出来ない新しい料理などいろいろなチャレンジが出来る場として
私個人的に大変気に入っております。
みなさま、ぜひぜひおこしくださいませ。
★2017年度 辰巳屋 特別おせちの詳細はこちらから。
~休業日のお知らせ~
次のお休みは10月26日(水)です。
宜しくお願い致します。
京・宇治 抹茶料理 辰巳屋 若主人より
http://www.uji-tatsumiya.co.jp/
茶処 宇治 観光情報 はこちらから。
ご予約・ご注文・お問い合わせはお電話でもOKです。
TEL 0774-21-3131
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます