6月5日といえば、本当ならば、“縣祭(あがたまつり)”で、宇治っ子たちはワクワクしかない日となるはずですが・・・今年は“コロナ”の影響で・・・夜店などはない・・・さみしい日となりました。。。
☆6月5日☆
このつけ麺のポイントはコレ!↑↑↑
薄切り豚肉をぐるぐる巻いて、巻いて、巻いて、焼いて、レンチンで完成!*(^o^)/*でも・・・ちゃんとチャーシューなんです!
ねえねも始まったばっかりの園もやっと・・・1週間が終わりました。
ホッとした反面、来週からはお弁当&給食も始まり、フル午後保育(多汗)に気力&体力ともに不安しかない・・・と思っております。。。
( ・᷄-・᷅ ).。oO
ブログも毎日晩ごはんになるかもΣ(|||▽||| )・・・っていうか、毎日はやっぱり難しいかも・・・と思っております。
(o_ _)o
まぁ、ねえねのブログを毎日楽しみにしてくれる人はいないか?(笑)
さてさて!
晩ごはんのご紹介!!
☆6月4日☆
・サワラの照り焼き
・中華スープ(ギョーザの皮入)
・シューマイ
・カニカマ入り卵焼き
・納豆
☆6月5日☆
・つけ麺(魚介豚骨醤油味)
このつけ麺のポイントはコレ!↑↑↑
“チャーシュー”です!!
薄切り豚肉をぐるぐる巻いて、巻いて、巻いて、焼いて、レンチンで完成!*(^o^)/*でも・・・ちゃんとチャーシューなんです!
!(๑•∀•๑)!すごっ!
ねえねの定番チャーシュー(もどき)です!
(๑و•̀Δ•́)و
明日は何ヶ月ぶりかな?
昼からパソコン教室へ!
朝からはメダカ観察をしよう!
おやすみ前が1番サイコー!
(((o(*゚▽゚*)o)))
みなさんもよい週末を!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます