イングリッシュ、というよりはジャパニーズマフィンという感じ?
マフィンには見えませんね。
1.焼き色がつき過ぎ
2.酒粕酵母を使用
3.コーンミールがなかったので上新粉をまぶしている
ということで、まるでおやきのようです。
<ジャパニーズ・マフィン>とネーミングしました。
でも、これ見た目こんなのですけど、かなり美味!
酒粕酵母って本当にスバラシイと思うのですが、
とにかく絶妙なうまみがでています。
上新粉を少し混ぜたのでサクサク感も楽しめます。
中に何か入っているのかな、と期待させてしまうような外見ですが、何も入ってませんよ。
(次回は、マフィン型を使って、アンパンやおやきを作ってみようと思います)
マフィンの食べ方はご存じですか?
側面をフォークでプスプスとさして一周し、手でパカッとあけるんです。
ナイフで切るよりもバターなどがしみ込みやすいんですね。
食べる前にさっとトーストしていただきます。
マフィンには見えませんね。
1.焼き色がつき過ぎ
2.酒粕酵母を使用
3.コーンミールがなかったので上新粉をまぶしている
ということで、まるでおやきのようです。
<ジャパニーズ・マフィン>とネーミングしました。
でも、これ見た目こんなのですけど、かなり美味!
酒粕酵母って本当にスバラシイと思うのですが、
とにかく絶妙なうまみがでています。
上新粉を少し混ぜたのでサクサク感も楽しめます。
中に何か入っているのかな、と期待させてしまうような外見ですが、何も入ってませんよ。
(次回は、マフィン型を使って、アンパンやおやきを作ってみようと思います)
マフィンの食べ方はご存じですか?
側面をフォークでプスプスとさして一周し、手でパカッとあけるんです。
ナイフで切るよりもバターなどがしみ込みやすいんですね。
食べる前にさっとトーストしていただきます。