2.14
バレンタインデーなんて、もうトキメカナイ
でも、このパンは作ってみたかったのデス
チョコチップが見当たらず、‘お口の恋人’ガーナチョコ。
これを砕いて使いました。
ちょっと足りない感じだったので、
ドライフルーツ(レーズンとクランベリー)の残りものも全部入れました。
最初は大変、でも5分もすれば、この通り。
練り込み完了。
全粒粉で繋いでいる元種に強力粉(イーグル)とココアパウダーを。
お砂糖とオイルも入れています。
技あり!
この成形!
小っ恥ずかしくて、2.14の日にしかチャレンジできない感じでしょ?
(中には「E.T.」みたいなのもありますが・・・)
どやっ!
ちょっとココアの分量が多かったでしょうか?
焼き上がりが黒い
ココア生地はちょっと固めに仕上がるのを忘れてました~
でも、見た目よりは、食べるとイイ感じだと思うのです。
サコちゃんの新居にお届け。
あざみさん繋がりの方々にも、ハートのお裾分けしました。
いかが?
バレンタインデーなんて、もうトキメカナイ
でも、このパンは作ってみたかったのデス
チョコチップが見当たらず、‘お口の恋人’ガーナチョコ。
これを砕いて使いました。
ちょっと足りない感じだったので、
ドライフルーツ(レーズンとクランベリー)の残りものも全部入れました。
最初は大変、でも5分もすれば、この通り。
練り込み完了。
全粒粉で繋いでいる元種に強力粉(イーグル)とココアパウダーを。
お砂糖とオイルも入れています。
技あり!
この成形!
小っ恥ずかしくて、2.14の日にしかチャレンジできない感じでしょ?
(中には「E.T.」みたいなのもありますが・・・)
どやっ!
ちょっとココアの分量が多かったでしょうか?
焼き上がりが黒い
ココア生地はちょっと固めに仕上がるのを忘れてました~
でも、見た目よりは、食べるとイイ感じだと思うのです。
サコちゃんの新居にお届け。
あざみさん繋がりの方々にも、ハートのお裾分けしました。
いかが?