ゆっくりの朝ごパン、その2
たまっている日々パンをまとめてアップします。と宣言したわりに、更新できずにいます。
引き続き、紹介していきます。
ライ麦を混ぜてカンパーニュを焼きました。
わたしのマイブームは半身浴。
ついつい、長湯をしてしまい・・・
2時間、3時間はざらです。
どうしてもパンを焼く作業は夜になってしまうのですが、
仕上げ発酵の途中でお風呂に入って、気がつけばやや過発酵に
焼き上がりが気になりましたが、なんとか無事焼き上がりました
っていうか、超美味しいんですけど。(自画自賛)
さて、今回のゆっくり朝ごパンは・・・
つばめ軽食堂さんの‘つばめの市’で買ってきた、
チヨちゃんの有機野菜のクレソンと
うこっけいけっこう農場さんの平飼い卵と一緒に。
3時間の半身浴で→就寝が3時→超お寝坊で→ゆっくり朝ごパン。
が健康的な生活かどうかはさておき、
それでも朝からこんな美味しいご飯で一日のスタートをきった日には、
やっぱり調子イーのです。
たまっている日々パンをまとめてアップします。と宣言したわりに、更新できずにいます。
引き続き、紹介していきます。
ライ麦を混ぜてカンパーニュを焼きました。
わたしのマイブームは半身浴。
ついつい、長湯をしてしまい・・・
2時間、3時間はざらです。
どうしてもパンを焼く作業は夜になってしまうのですが、
仕上げ発酵の途中でお風呂に入って、気がつけばやや過発酵に
焼き上がりが気になりましたが、なんとか無事焼き上がりました
っていうか、超美味しいんですけど。(自画自賛)
さて、今回のゆっくり朝ごパンは・・・
つばめ軽食堂さんの‘つばめの市’で買ってきた、
チヨちゃんの有機野菜のクレソンと
うこっけいけっこう農場さんの平飼い卵と一緒に。
3時間の半身浴で→就寝が3時→超お寝坊で→ゆっくり朝ごパン。
が健康的な生活かどうかはさておき、
それでも朝からこんな美味しいご飯で一日のスタートをきった日には、
やっぱり調子イーのです。