うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

パン・ド・ミー

2012年03月17日 | 小麦粉酵母
国産小麦の食パン



イタリアの小麦を使ったパンにショックを受けた私。
今までせっせと国産のERの粉で焼いてきました。
いつ食べても美味しい!と、それはそれで感動の日々だったので。

でもマリーノ社の粉との出会い、これは本当に目が覚める驚きでした。
(今ごろ何を言ってんだか・・・)

で、改めて国産の粉で焼いてみた食パンです。




確かに、やっぱりこちらも美味しい。
ホッ
香ばしいクラスト、もっちりとした食感、
そしてお餅を焼いたような香りがなんとも言えない‘和み系’。

でも、比べて見れば歴然と味の違いがわかります。
イタリアの粉は何ていうのか、パン全体から‘パンオーラ’が漂っていて、
噛みしめるほど、うなってしまうのです。
(これは実食あるのみ!)



何にせよ、手前パンは旨かとです。
そして、食パンは網焼きが美味しい!




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