日々パンをストックする
ぐみ酵母にかまけているうちに、小麦粉酵母が冷蔵庫でじわじわと発酵し続けていました。
危ない、危ない、
冷蔵庫を過信してはいけません。
あわててパンを焼きました。
国産小麦ERとはるゆたかの全粒粉。
元種の塩がちょっと効きすぎのようだったので、今回は塩は控えめに。
ぐみ酵母とはまた違った味わいです。
スライスして冷凍庫へ。
これで当分、うらぱん家の食事パンは満たされます。
塩控えめのパンも北イタリア風でいい感じ。
ジュースはジューシーフルーツの搾りたて!
ぐみ酵母にかまけているうちに、小麦粉酵母が冷蔵庫でじわじわと発酵し続けていました。
危ない、危ない、
冷蔵庫を過信してはいけません。
あわててパンを焼きました。
国産小麦ERとはるゆたかの全粒粉。
元種の塩がちょっと効きすぎのようだったので、今回は塩は控えめに。
ぐみ酵母とはまた違った味わいです。
スライスして冷凍庫へ。
これで当分、うらぱん家の食事パンは満たされます。
塩控えめのパンも北イタリア風でいい感じ。
ジュースはジューシーフルーツの搾りたて!