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ミックスフルーツとくるみを使って
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クリスマスのシュトーレンに使用したミックスフルーツがたくさん残っています。
お砂糖と洋酒でしっかりと漬けられて、今年のクリスマスまでもつようです。
オレンジピール、レーズン、アップル、レモンピール、
果物の香りと酵母の酸味の相性はバッチリ。
生地に混ぜ込むのではなく、成形の時に伸ばした生地に広げて巻きこみました。
クルミも入ってます。
こちらはクルミだけ。
↓
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1個100gくらいのを、220℃で16分焼成。
ちょっとクラストが固かったかしら?
朱夏さんとお茶の約束。
間に合うように焼いて、お土産に。
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クリスマスのシュトーレンに使用したミックスフルーツがたくさん残っています。
お砂糖と洋酒でしっかりと漬けられて、今年のクリスマスまでもつようです。
オレンジピール、レーズン、アップル、レモンピール、
果物の香りと酵母の酸味の相性はバッチリ。
生地に混ぜ込むのではなく、成形の時に伸ばした生地に広げて巻きこみました。
クルミも入ってます。
こちらはクルミだけ。
↓
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1個100gくらいのを、220℃で16分焼成。
ちょっとクラストが固かったかしら?
朱夏さんとお茶の約束。
間に合うように焼いて、お土産に。
次回は粉の味が楽しめる、シンプルなパンをお持ちしますね。
もちろんくるみのパンも作りますよ~
すっごく堪能しました。
ありがとう!
ジノリのパン皿の上で、ルビーのトッピング
がされたようなような可憐な姿を、切り分け
るのはちょっとためらいました。