誰がこの愛らしいピンクの色を
今年も木器窯の八重桜は見事に満開
風が吹くと、はらはらと花びらが散り始めてます。
酵母起こしにはちょっと過ぎたかな・・・
葉っぱもずい分と大きくなってしまって、どうかな~と思いながらも、
今年もちゃっかりいただきました
酵母が失敗しても、
束の間、こんな風に春の思い出をビンに閉じ込めておくのも、悪くありません
今年も木器窯の八重桜は見事に満開
風が吹くと、はらはらと花びらが散り始めてます。
酵母起こしにはちょっと過ぎたかな・・・
葉っぱもずい分と大きくなってしまって、どうかな~と思いながらも、
今年もちゃっかりいただきました
酵母が失敗しても、
束の間、こんな風に春の思い出をビンに閉じ込めておくのも、悪くありません
花だけで起したこともあるけど、
酵母に関しては、葉っぱの方がパワーがあるみたい。
うまくいくと良いのですが・・・
八重桜酵母って、初めて聞きました
桜から酵母を起こすなんて
パンにしたら、やっぱり桜もちのような感じの
香りになるのでしょうか??
また、完成までをアップして下さいね