ほんのり桜の香り
八重桜の酵母液ができました。
酵母ができるまでに1週間くらいかかりましたが、
最後はフタをあけると<ポンッ>と大きな音。
上手くできたようです。
酵母液は桜餅の香りです。
桜餅=あんぱんのイメージですが、
最近はあんこより甘納豆にハマっています。
お豆ぱんの出来上がり。
ストレート法で、いちご酵母より一足お先に完成です。
八重桜の酵母液ができました。
酵母ができるまでに1週間くらいかかりましたが、
最後はフタをあけると<ポンッ>と大きな音。
上手くできたようです。
酵母液は桜餅の香りです。
桜餅=あんぱんのイメージですが、
最近はあんこより甘納豆にハマっています。
お豆ぱんの出来上がり。
ストレート法で、いちご酵母より一足お先に完成です。
うららさんの最近ハマリの甘納豆との組合せ!!
もう、絶対美味しいはず~♪♪
私も、八重桜はなかなか手に入らないけど、
いちご酵母起こしてみたいな~
出来るかな~??
いちご酵母は育てやすいので、ぜひチャレンジしてください。
旬の素材は今しか愉しめませんよ~