うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

八重桜ぱん

2012年05月10日 | 八重桜酵母
ほんのり桜の香り



八重桜の酵母液ができました。

酵母ができるまでに1週間くらいかかりましたが、
最後はフタをあけると<ポンッ>と大きな音。
上手くできたようです。

酵母液は桜餅の香りです。

桜餅=あんぱんのイメージですが、
最近はあんこより甘納豆にハマっています。



お豆ぱんの出来上がり。
ストレート法で、いちご酵母より一足お先に完成です。


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2 コメント

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ベストな組合せ♪ (ぷりん)
2012-05-11 09:06:57
八重桜酵母ちゃん、出来たんですね~(^-^)
うららさんの最近ハマリの甘納豆との組合せ!!
もう、絶対美味しいはず~♪♪
私も、八重桜はなかなか手に入らないけど、
いちご酵母起こしてみたいな~
出来るかな~??

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お待たせしました! (ura-chocolat)
2012-05-11 09:39:38
上手くできて一安心です。
いちご酵母は育てやすいので、ぜひチャレンジしてください。
旬の素材は今しか愉しめませんよ~
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