Happy Birthday,Waka !
今日はワカの誕生日
ワカの木(ジューンベリー)からできた酵母でパンを焼きました。
彼女好みで全粒粉を使っています。
まず、ジューンベリーをめぐり熱きバトルをくりかえしたヒヨドリに敬意を表し(?)、
ヒヨドリぱん。
ジューンベリーの小枝からは、すっかり実が消えていました。
そして6月といえば・・・
今日から本格的に雨が降り出しています。
庭のアジサイも雨にぬれてほっとしています。
・・・ということで、カタツムリぱん
あとは、ネコ好き(私)と蝶々好き(ワカ)ということで、
さて、こんな可愛いバージョンでお祝いしていますが、
実はワカは今日でハ・タ・チです
・・・
パンと一緒にシャンパンでお祝いです
今日はワカの誕生日
ワカの木(ジューンベリー)からできた酵母でパンを焼きました。
彼女好みで全粒粉を使っています。
まず、ジューンベリーをめぐり熱きバトルをくりかえしたヒヨドリに敬意を表し(?)、
ヒヨドリぱん。
ジューンベリーの小枝からは、すっかり実が消えていました。
そして6月といえば・・・
今日から本格的に雨が降り出しています。
庭のアジサイも雨にぬれてほっとしています。
・・・ということで、カタツムリぱん
あとは、ネコ好き(私)と蝶々好き(ワカ)ということで、
さて、こんな可愛いバージョンでお祝いしていますが、
実はワカは今日でハ・タ・チです
・・・
パンと一緒にシャンパンでお祝いです
こぞってお祝いしていますね!
生まれる前から、わか酵母を知って
いた一人からも、
”おめでとうございます!”
宝石箱のようでした。
温かいお気持ちとプレゼントをありがとうございます。
あっという間に20年。
ワカ酵母も熟成しつつあるようです。