うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

生姜ぱん

2012年04月22日 | 小麦粉酵母
文旦の砂糖漬けと一緒に

文旦の砂糖漬けをひとついただきました。
とっても甘い!
細かく刻んだ生姜と一緒に煮てみました。

文旦のお砂糖の甘さが、生姜の香りを包みます。

生地に混ぜてみました。



生姜はパッと見、どこにあるかわからないのですが、
お味にはしっかり溶け込んでます。
文旦の姿もすでにありません。
煮過ぎたのかも。



なんでこんなに形が不細工なんだろう・・・
生地が柔らかくて、クープが入りませんでした。
っていうか、そろそろクープの刃を替えた方がよい???


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