小麦粉酵母とゆこう酵母液のコラボ
うえ↑、みぎ→、した↓、うえ↑・・・
視力検査。
ではありません。
ベーグル焼きました。
完成した小麦粉酵母にゆこう酵母液を加えて粉を捏ねました。
ダブル酵母です
ダブル選の大阪に負けじと、Wです。
プレーン生地もいいけど、甘酸っぱいのもいいな~と思って、カレンズ入りも作りました。
こちらもダブルです
カレンズの生地の方が焼き色がよく付いているのは何故でしょう?
糖分が多いから?
チョコチップぱんとセットにして、
朱夏さんと、あざみさんと、(あざみ経由で)まはぎーたさんと、シライシさんに、
少しずつ(になってしまってスミマセン)お裾分けでございます。
うえ↑、みぎ→、した↓、うえ↑・・・
視力検査。
ではありません。
ベーグル焼きました。
完成した小麦粉酵母にゆこう酵母液を加えて粉を捏ねました。
ダブル酵母です
ダブル選の大阪に負けじと、Wです。
プレーン生地もいいけど、甘酸っぱいのもいいな~と思って、カレンズ入りも作りました。
こちらもダブルです
カレンズの生地の方が焼き色がよく付いているのは何故でしょう?
糖分が多いから?
チョコチップぱんとセットにして、
朱夏さんと、あざみさんと、(あざみ経由で)まはぎーたさんと、シライシさんに、
少しずつ(になってしまってスミマセン)お裾分けでございます。