うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

おもてなしカンパーニュ

2010年04月02日 | 天然酵母パン
酒粕酵母のカンパーニュ



久々、我が家にお客さまでした。
雨の中、風の中、はるばるお越しいただいたわけで、
やっぱりパンを焼かないと、ね~

ランチに間に合うように、イーストを少~し使いました。
さすが!発酵の時間も早く、きれいに膨らみます。
でも中はちゃんと、しっとり、もっちり、酒粕酵母の good job



サラダと、ミネストローネ(写真撮るの忘れた~)を用意したんだけど、
「メインがないね」とワカに突っ込まれました・・・



でもお土産のワインと、ドーナツも加わって、にぎやかな食卓になりました。

あ・り・が・と・ね


最新の画像もっと見る