うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

スコーン

2012年07月13日 | ブラックベリー酵母
冷蔵庫でゆっくり発酵



これはシチニアさんに持っていったスコーン。
冷蔵庫で寝かせること5時間。
時間がなくて無理やり焼いた。
しかも長時間!



固い!
よくまあ、こんなのをヒトサマに差し上げたもんだ・・・


で、同じ生地を半分残して、さらに1日寝かして焼いたスコーンが、コレ。



何と焼き時間を20分も縮めました。

なるほど、フムフム。
スコーンとは。

なかなか思うようにはできません。



そらまめさんの竹炭珈琲。
シネマに持って行って、みんなで飲んでます。


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2 コメント

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Unknown (シチニアチカ)
2012-07-16 23:00:55
とっても美味しかったですよ!!
一瞬で全部食べちゃいました(笑)
あの固さが私は好きでした!
ワインに合う~♪
ホントありがとうございました。
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ありがとうございます! (ura-chocolat)
2012-07-17 10:59:09
なるほど。ワインと一緒に・・・
そういうパンやお菓子を目指すのもよいですね。
あ~、涼しくなったらオリーブのそら豆ぱんをぜひ食してみて!
ビールに合うよ~
お楽しみに。
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